КатоличествоЛичностьПапаСШАТрамп

Мелания Трамп — практикующая католичка

После того, как Мелания Трамп встретилась с Папой Франциском в среду в Ватикане, её пресс-секретарь подтвердила, что первая леди действительно является римо-католичкой, сообщает дайджест Во Свете со ссылкой на Breitbart.
В последний раз в Соединёных Штатах первая леди была католичкой во время президентства Джона Ф. Кеннеди, чья жена Джеки Кеннеди, как и он, была римо-католичкой.

Когда Мелания переедет в Вашингтон вместе со своим сыном Барроном этим летом, она станет первым жителем католиком Белого дома со времён Кеннеди.

Во время встречи с Папой в среду Мелания попросила его благословить её четки, а затем посетила педиатрическую больницу Bambin Gesù (Baby Jesus), где она встретилась с молодыми пациентами и их семьями. Также она молилась в часовне и возложила цветы к ногам статуи Девы Марии.
Позже в тот же день пресс-секретарь первой леди Стефани Гришам подтвердила, что Мелания является практикующей католичкой.

Родившись в Словении, входившей в состав коммунистического и атеистического советского блока, Мелания была крещена в католической церкви. Не совсем понятно, как это могло произойти, ведь отец Мелании был членом Коммунистической партии.
Президент Трамп — пресвитериан. Но он и Мелания обвенчались в епископальной церкви в Палм-Бич Флорида.

В феврале Мелания выступала на президентском митинге в Мельбурне, штат Флорида, произнося молитву Господню, начав с обычного католического призыва «Давайте молиться».

Первая леди использовала в твиттере хэштэги «#Blessings» и «#Faith». В одном из твитов она отправила «благословения всем» после своей аудиенции с понтификом, которую она назвала «честью», которую она никогда не забудет.

Миссис Трамп рассказала Папе Франциску в Ватикане, что она с нетерпением ждёт поездки в больницу, которую она позже назвала «очень трогательной».

«Тратить время на разговоры и раскрашивание с детьми, у которых такой позитивный настрой, несмотря на болезнь, — удивительный подарок, — сказала она. — Время, проведённое с «маленькими» в отделении интенсивной терапии, — это то, что я никогда не забуду, и я буду молиться за каждого из них каждый день», — сказала она
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button