ЛГБТОбществоПолиткорректностьПротестантизмСША

В США христианская типография выиграла суд у гей-сообщества

«Люди веры не только имеют право свободно выражать свои убеждения, но правительство не может заставить их выражать идеи, противоречащие их глубоко укоренившимся убеждениям», — сказала судья Апелляционного суда Кентукки относительно дела типографа из Лексингтона, сообщает Во Свете со ссылкой на Сnl.news.

Это уже второй раз, когда Блейн Адамсон, владелец компании Hands On Originals, успешно защитил свои права в деле против Комиссии по правам человека Лексингтон-Файетского городского округа.

В 2012 году Адамсон отказался печатать футболки с сообщением о Лексингтонском фестивале гордости — мероприятии, организованном сообществом геев и лесбиянок. Хотя он и отказался собственноручно напечатать изображения на футболках из-за предлагаемого на них текста, он перенаправил заказ в другую типографию, которая сделала бы печать.

Представители сообщества геев и лесбиянок были неудовлетворены и подали жалобу в суд, хотя они получили футболки бесплатно из другой типографии.

В 2014 году суд постановил, что Адамсон должен был принять заказ. Однако адвокаты бизнесмена подали апелляцию в окружной суд Файетт, который отменил решение и подтвердил религиозную свободу Адамсона, но на этом всё не завершилось.

Комиссия обжаловала решение нижестоящего суда в Апелляционном суде Кентукки. В заключении главного судьи Джой А. Крамера было установлено, что Адамсон не занимался незаконной дискриминацией, поскольку не было доказательств того, что он «отказывал любому человеку в полном и равном пользовании товарами, услугами, льготами или преимуществами».

По общему мнению, судья Дебра Хембри Ламберт написала, что компания Hands On Originals защищена постановлением о восстановлении религиозной свободы Кентукки, и что Адамсон имеет право в соответствии с этим законом вести свой бизнес последовательно с его «искренне религиозными убеждениями».

«У американцев всегда должна быть свобода верить, свобода выражать эти верования и свобода не выражать идеи, которые противоречили бы их совести, — сказал старший советник Альянса, Джим Кэмпбелл. — Сегодняшнее решение — это победа и для других творческих профессионалов».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button