АпокалипсисЗнаменияИнтересноМнение

Почему миллиардеры готовятся к апокалипсису?

Это вам не шапочки из фольги носить и не в лесу прятаться, «серьёзные» люди из Кремниевой долины готовятся выживать в условиях апокалипсиса, сообщает Во Свете со ссылкой на ВВС.


Некоторые из них покупают уже готовые роскошные бомбоубежища, снабжённые бассейнами, гимнастическими залами и кинотеатрами и способные выдержать ядерный удар. Ходят слухи, что даже Билл Гейтс имеет такие бункеры под своими поместьями в Калифорнии и штате Вашингтон.

Антонио Гарсиа-Мартинес, бывший сотрудник компании Facebook, недавно перебрался на остров Оркас в штате Вашингтон. Весной прошлого года, Мартинес купил пять акров земли на этом островке, расположенном между Сиэтлом и Ванкувером.

Первым делом он приступил к оборудованию бомбоубежища, установил солнечные батареи, подключил генераторы и запасся патронами на всю оставшуюся жизнь. «Кроме того, я пробурил артезианскую скважину и поставил насосы», — говорит он.

«Многие продвинутые люди в хай-теке сейчас говорят, что нас ждут радикальные перемены — в экономике, в технологиях. И я не думаю, что большинство осознает последствия. Но мы осознаём», — предупреждает Мартинес.

По его убеждению, люди, работающие в Кремниевой долине, могут видеть такие вещи лучше остальных. «Это может прозвучать помпезно, но я считаю, что эти люди в Сан-Франциско уже сейчас живут в будущем, — говорит он. — И не только с точки зрения технологий, но и экономически, и в социальном смысле тоже».

И это будущее не особо радует. Мартинес считает, что роботизация и искусственный интеллект приведут к тому, что через 20-30 лет исчезнет половина всех рабочих мест в Америке.

Скорость, с которой будут исчезать целые отрасли промышленности, может привести к мощному социальному взрыву. Некоторые люди, располагающие огромными богатствами, уже сейчас стремятся себя от этого обезопасить. Чаще всего это выражается в строительстве роскошного бункера.

Он понимает, что всё это звучит дико и попахивает паранойей, но настаивает на своём. Конец может оказаться ближе, чем мы думаем.

Американская компания Survival Condo строит кондоминиумы, в которых можно пережить атомную войну. Их стоимость доходит до 4 миллионов долларов. Они имеют все современные удобства, включая бассейн, зал для бильярда и библиотеку.

В Техасе сейчас строится целый подземный посёлок под названием Трайдент-Лейкс. Посёлок рекламируется в качестве курорта, готового к объявлению атомной угрозы Defсon-1 (высший уровень).
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button