ПротестантизмРоссияСНГ

СКР заинтересовался брошюрами новокузнецкой церкви с «призывами к суициду»

Следователи проверяют информацию о распространении в Новокузнецке религиозных брошюр, в которых местные жители усмотрели призывы к самоубийству, сообщили «Интерфаксу» в управлении СКР по Кемеровской области, сообщает Во Свете со ссылкой на Интерфакс.

Местные СМИ сообщают, что жители Новокузнецка обнаружили в своих почтовых ящиках религиозные брошюры от имени Новоильинской церкви Христиан Веры Евангельской. В них от лица «совершенного Отца, способного предложить больше, чем земное» предлагается к Нему присоединиться. Горожане увидели в этих посланиях призывы к суициду.

«Проводится проверка по выявленной в СМИ информации о якобы распространяемой одной из местных церквей литературе. Будет проведена лингвистическая экспертиза, которая установит, имеются ли в материалах призывы к суициду. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказал собеседник агентства.

Сама же церковь Христиан Веры Евангельской Новоильинска, от имени которой распространяются религиозные материалы, пока хранит молчание.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button