МолитваПротестантизмРоссияСлужениеЦерковь

Епископ Эдуард Грабовенко призвал к молитве за Россиию

На официальном сайте РЦХВЕ начальствующий епископ Эдуард Грабовенко напомнил о ежегодной общенациональной молитве за Россию, сообщает дайджест Во Свете.

«Дорогие братья и сёстры! Традиционно 12 июня, День независимости России, Российская Церковь христиан веры евангельской посвящает молитве за нашу страну, церкви и семьи.

Библия говорит о мужах веры, о том, что они имели высокий или сильный дух. Такой дух непобедим. Но мы ясно понимаем, что все победы, которые нам нужно одержать, должны сначала произойти в духовном мире.

Мы живём в непростые времена: происходят теракты, стихийные бедствия, церкви переживают трудности в связи с изменениями в законодательстве, моральные ценности в обществе становятся всё более размытыми, а дети и подростки страдают от этого больше всего. Нам нужна помощь свыше.

Верю, что у Бога есть будущее и надежда для России. Он возложил на Церковь огромную ответственность — молиться о народе, ходатайствовать за свою страну и нести Его послание погибающим. Плоды наших молитв мы видим и в обществе, и в церкви: она усиливается и умножается; молитвами мы строим правильное основание в семье.

12 июня призываю всех братьев и сестёр молиться о России, о мире и безопасности, о наших общинах и семьях, о детях, которых Бог дал нам. Давайте проведём этот день в молитве и поклонении Богу: церкви могут провести молитвенные служения или молитвенные марафоны, а может быть просто каждый на своём месте поддержит молитвой.

Мы будем молиться о Божьем устройстве, о Его решениях в самых трудных ситуациях, о благословениях и возможностях для благовестия, чтобы милость Божья была на нас и наших детях, чтобы благодать Его пребывала во всем, о чём мы молимся и просим Господа. И пусть Бог поможет нам!

Будем же единодушно «совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим. 2:1, 2).

С молитвами и благословениями,
Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦХВЕ»
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button