ДеньгиЛГБТЛичностьОбществоСпорт

Nike «разбежался» с Мэнни Пакьяо после его комментария о геях

Легендарный, непобедимы боксёр и политик Мэнни Пакьяо из Филиппин «уволен» концерном Nike. Корпорация разгневана комментариями боксёра, заявившего, что геи и лесбиянки хуже животных, сообщает Во Свете со ссылкой на Newsinfo.

«Это всё общественное чувство. Вы видели животных, которые вовлечены в отношения мужской особи с мужской или женской — с женской? Животные лучше людей. Они знают, как отличить мужчин от женщин. Если люди вовлечены в отношения мужчины с мужчиной или женщины с женщиной, то они хуже животных», — приводит слова Мэнни Inquirer.

«Мы находим комментарии Пакьяо отвратительными. Nike составляет оппозицию дискриминации любого рода и имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ-сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо», — говорится в заявлении Nike.

Сразу после разразившегося скандала Пакьяо в твиттере принёс извинения за свои слова. «Мне жаль, что я обидел людей, сравнив гомосексуалистов с животными. Простите меня все, кому я сделал больно. Благослови вас Господь», — подписал видеообращение Мэнни. Однако Nike это не убедило.

Nike спонсировала боксера с 2006 года. По сообщениям TMZ, вся продукция фирмы под именем Пакьяо убрана с сайта производителя.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button