ПравославиеРоссияСНГХристианство

Страсти по костям. Россия в 8-километровой очереди

Очередь к мощам Николая Чудотворца в храм Христа Спасителя в субботу превысила восемь километров. Время ожидания в ней составляет уже 13-14 часов, сообщают РИА Новости. 

С 21 мая мощи Николая Чудотворца находятся в храме Христа Спасителя. С 13 часов 22 мая к ним открылся свободный доступ для паломников.

«Очередь достигла беспрецедентной длины — восемь километров. Её начало находится уже возле станции метро «Спортивная» и отодвигается всё дальше — в сторону Лужников и Воробьёвых гор. К середине дня она может уже достигнуть станции «Воробьёвы горы»», — сообщила руководитель пресс-центра оргкомитета принесения мощей святителя Николая Мария Коровина.

По её словам, расчётное время ожидания в очереди сейчас — 13-14 часов. «Мы просим верующих перенести паломничество с этих праздничных дней на будни», — отметила Коровина.

Организаторы отмечают «огромное количество» паломников из регионов. Так, только на субботу зарегистрировано 360 автобусов, из них 262 уже прибыли. В их числе автобусы с паломниками из Белоруссии, Поволжья и Кавказа.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button