ВойнаГоненияЛичностьТерроризмЦерковь

«Четыре из пяти человек, убитых за веру, являются христианами», — МИД Венгрии

«Христианство — самая преследуемая религия в мире, — сказал в эксклюзивном интервью в начале этого года Breitbart News министр иностранных дел Венгрии Питер Сиджарто. — Четыре из пяти человек, убитых за веру, являются христианами, но почему-то этот факт замалчивается», — сказал он, сообщает Во Свете.

Венгрия стала первой страной в мире, создавшей правительственный отдел, специально предназначенный для помощи преследуемым христианам на Ближнем Востоке и в Европе.

На сегодняшний день венгерское правительство пожертвовало 5 миллионов евро на помощь преследуемым христианам в этом регионе, сказал Сиджарто. «Мы действительно не понимаем, почему люди не говорят о судьбе христианских общин на Ближнем Востоке, где они подвергаются сильным преследованиям, дискриминации и угрозам своей жизни», — сказал он.

«Нам не нравится бегство христиан с их исторической родины, потому что тем самым уничтожаются христианские общины», — сказал он. В результате Венгрия решила оказать финансовую помощь преследуемым христианам в местных общинах.

«Мы дали 1 миллион евро Сирийской католической церкви, — сказал он, — ещё миллион евро в сирийскую православную церковь. В Ираке мы восстановили дома для 200 христианских семей, которые теперь смогут вернуться. Мы потратили почти полмиллиона долларов, покрывая расходы на ремонт больницы в Эрбиле».

«Мы также приняли решение восстановить христианские церкви в Ливане, потому что мы хотим чтобы эти общины жили», — сказал он.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button