ЛГБТЛичностьПолиткорректностьСШАХристианство

Фермера-христианина «выкинули» с рынка за «нетолерантность»

Яблочному фермеру в Мичигане запретили торговать на городском рынке после того, как он отказался принять свадьбу лесбиянок в своём саду. «Его взгляды на однополые браки нетолерантны», — заявила местная мэрия.  

Католик Стивен Теннес, владелец фермы загородных ферм, продавал свои фрукты и овощи на рынке фермеров Восточного Лансинга в течение последних семи лет.

Но после того, как городские чиновники узнали о его христианском убеждении в то, что брак является союзом между одним мужчиной и одной женщиной, они лишили его возможности торговать на фермерском базаре.

Теннес говорит, что ему запретили продавать свою продукцию после того, как он отказал в проведении свадьбы лесбиянок в своём саду, в 22 милях от Восточного Лансинга. Объясняя свою позицию на Facebook, Фермер аргументировал это своей «католической верой в то, что брак  это сакраментальный союз между одним мужчиной и одной женщиной».

В заявлении города Восточный Лансинг сказано, что решение фермера о том, чтобы не принимать однополую свадьбу, нарушало «постановление, защищающее сексуальную ориентацию, а также решение Верховного суда, которое даёт право однополым парам быть в браке».

Карательные меры городских начальников обрушены на Стивена за то, что фермер отказался предоставлять кому-то свою частную собственность для проведения свадьбы. Г-н Теннес заявил, что он не дискриминирует клиентов ЛГБТ на фермерском рынке и с радостью продаёт свою продукцию всем желающим.

«Мы относимся ко всем, кто приходит на нашу ферму с достоинством и порядочностью… Мы обслуживаем клиентов многих рас, религий, культур и тех, кто отождествляет себя с сообществом ЛГБТ»,  сказал он.

Когда дело дошло до фактического проведения однополых браков, что противоречит его библейскому пониманию характера брака, Теннес отказал.

«Наша вера и убеждения в отношении брака и проведения свадеб в нашем доме и на нашем заднем дворе нашей фермы не имеют ничего общего с городом Восточный Лансинг»,  сказал фермер на пресс-конференции.

Согласно Gay Star News, библейский взгляд на брак является «гомофобным», а город Восточный Лансинг забанил католика за его «гомофобские религиозные взгляды».

В среду, 31 мая, Теннис подал федеральный иск против города Восточный Лансинг, добиваясь его восстановления на рынке. Согласно иску, Country Mill является единственным бизнесом, который был запрещён в рамках антидискриминационной политики рынка.

Известный американский евангелист Франклин Грэм на своей странице в Facebook подбадривает фермера и призывает христианское сообщество к молитве за Стивена и его семью.

На сайте Breitbart под этой новостью наиболее популярен комментарий, вопрошающий: «Что было бы, если бы этим фермером был мусульманин?»

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button