ЕвропаИммиграцияЛичностьПолитика

ПМ Венгрии: «Европейский союз на стороне терроризма»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский союз в поддержке террористов, после того как Брюссель выступил против обвинений в терроризме, предъявленных одному из искателей убежища в Венгрии. Об этом сообщает дайджест Во Свете со ссылкой на Breitbart.


«Брюссель откровенно на стороне террористов», — сказал премьер-министр в понедельник в Будапеште, выступая в парламенте Венгрии. Г-н Орбан подверг критике Евросоюз, который принял резолюцию, протестующую против тюремного заключения просителя убежища по имени Ахмед Х., который был признан виновным в террористических акциях, сообщает Die Presse.

Ахмед Х. предстал перед судом за то, что он был одним из зачинщиков нападения на венгерскую границу в 2015 году в разгар кризиса мигрантов. Суд признал его виновным и приговорил сирийца к 10 годам лишения свободы.

Орбан также выступил с критикой ЕС из-за угрозы санкций в отношении страны за то, что они не перераспределили мигрантов из таких стран, как Греция и Италия.

По словам Орбана, венгры не позволят себя «шантажировать». Премьер так же добавил: «Мы хотим венгерскую Венгрию и европейскую Европу».

«Европейский союз — это не Брюссель, — сказал он, и не согласился с тем, что «наше будущее определяется в Москве, Брюсселе или Вашингтоне». — Пока я премьер-министр Венгрии, здесь будет пограничный забор по всей нашей южной границе».

Досталось и венгру по происхождению Джордж Соросу, который является активным сторонником открытых границ. Премьер Венгрии пообещал бороться с его сетью неправительственных организаций. Орбан сказал, что Сорос «разрушил жизни миллионов европейцев».

«Джордж Сорос тратит бесконечные деньги на поддержку нелегальной иммиграции, — сказал он. — Я считаю, что Сороса нельзя недооценивать: он является могущественным миллиардером с огромными амбициями. Когда дело касается его интересов, он не боится ни Бога, ни людей.
Мы должны сражаться с этим. Мы должны встать против этого. Мы должны чётко указать на то, где идёт борьба за права человека, а где жадность делает бизнес на мигрантах».

Также ранее мы сообщали, что МИД Венгрии заявило о поддержке христианского меньшинства, страдающего на Ближнем Востоке. Венгрия выделила 5 млн евро на поддержку этих общин и их восстановление.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button