ПротестантизмСлужениеСШАЦерковь

Юная миссионерка погибла в аварии, 24 человека госпитализированы

По пути в аэропорт Атланты автобус, который вёз студентов на миссию в Африку, перевернулся, столкнувшись с двумя другими автомобилями. В результате происшествия одна девушка погибла, десятки других получили травмы.

В автобусе было 38 пассажиров, в основном учащиеся 11-го и 12-го классов, все они прихожане баптистской церкви «Гора Сион» в Хантсвилле, штат Алабама. Группа направлялась в аэропорт, чтобы затем полететь в Ботсвану. Причина аварии по-прежнему находится на стадии расследования.

Погибла 17-летняя Сара Харминген. Её родители сказали, что она очень любила Господа и хотела участвовать в этой поездке. «Она сама заработала денег, чтобы поехать и поделиться любовью Христа с детьми из Ботсваны», — сказала её мать Карен Харминген.

Семья Харминген поделилась последней записью из дневника их дочери, где она размышляла о Божьем призыве в её жизни: «Я просто сидела здесь, в автобусе, чувствуя себя немного грустно. Наверное, потому что я уеду так надолго. Но я решила почитать Библию. Я молилась и открыла 1-е Петра 5 и 2-е Петра 1… Эти слова напомнили мне, почему я здесь, и что Бог призвал меня и сделал это по какой-то причине. Я знаю, что Он собирается делать невероятные вещи».

Сара написала своей сестре сообщение за день до аварии: «Жизнь — это не о нас, это о Боге, который вечен, и я хочу посвятить каждый момент Ему полностью». Согласно данным местных СМИ, 24 пассажира были госпитализированы, в том числе несколько из них в критическом состоянии.

Церковь «Гора Сион» посещают около 1250 верующих из Хантсвиля каждое воскресенье. «Наши мысли и молитвы выходят за пределы нашей церкви, — сказал мэр Хантсвилла Томми Баттл. — Семьи пострадавших — в наших сердцах».

Напомним, что в конце марта этого года в Техасе церковный автобус столкнулся с пикапом, погибли 12 человек.

по материалам CNLNEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button