ЕвропаОбществоСвидетельство

Чудесное спасение малыша во время пожара в Лондоне

В ночь на 14 июня в 24-этажном жилом доме в британской столице начался сильный пожар. Результат — 30 жертв, число которых может возрасти. В больницах остаются 24 человека, 12 из них в тяжёлом состоянии. 

Эвакуированных жителей временно разместили в ближайших центрах помощи, мечетях и церквях Лондона. Пропавшими без вести числятся 70 человек. Предположительно, все они погибли.

Свидетели, наблюдающие за пожаром, поделились свидетельством. LifeNews.com сообщает, что женщина, которая оказалась в ловушке пожарища, кричала, что хочет спасти своего ребёнка, бросив дитя через окно десятого этажа тем, кто находился в толпе внизу, сообщает дайджест Во Свете.
Свидетель Самира Ламрани вспоминала: «Люди начали появляться в окнах, отчаянно стуча и крича. Окна были слегка приоткрыты, женщина жестом намекала, что она собирается бросить своего ребёнка, и умоляла поймать его. Кто-то из мужчин побежал вперёд и сумел схватить малыша», сообщает Christianheadlines.
Другой свидетель сообщил о подобном чудесном спасении, когда ребёнок около пяти лет был брошен с четвёртого или пятого этажа здания, и его поймал кто-то внизу.
«Были люди, которые просто бросали своих детей, крича: «Спасите моих детей!»»,  сказала Тамара, местный житель.
The Guardian сообщила, что застройщик, ремонтировавший многоквартирный дом, сэкономил на обшивке здания. Власти пока не говорят о том, как начался пожар, но в некоторых сообщениях говорится, что это произошло из-за неисправного холодильника.
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button