ЛГБТОбществоСШАХристианство

Христианские агентства по усыновлению в Техасе больше не обязаны отдавать детей гей-парам

Губернатор штата Техас Грег Эбботт 15 июня 2017 года подписал закон, который защищает христианские агентства по усыновлению от принуждения отдавать детей в семьи гомосексуальных пар, сообщает LifeSiteNews.


Закон о свободе служения детям, позволяет религиозным организациям по усыновлению и уходу за ребенком получать государственное финансирование, не опасаясь наказания за то, что они отказываются давать детей однополым парам.


«Мы очень благодарны губернатору Эбботту за подписание HB 3859 и за всю напряжённую работу Джеймса Фрэнка и сенатора Чарльза Перри. Теперь этот законопроект позволит вероисповедающим учреждениям по приёму и усыновлению в Техасе помогать детям, сохраняя свою веру», — сказала Дженнифер Карр Алмон, исполнительный директор Техасской католической конференции епископов. 


Южная Дакота приняла аналогичный закон в марте, также штаты Алабама, Мичиган, Северная Дакота и Вирджиния, сообщает U. S. News.


В Бостоне, Иллинойсе, Вашингтоне и Сан-Франциско католические агентства по усыновлению закрылись, так как не могли по соображениям совести отдавать детей гей-парам.

Напомним, что в 2015 году Грег Эбботт направил письмо президенту США Бараку Обаме, информируя его о том, что штат Техас не будет принимать беженцев из Сирии из-за террористической атаки в Париже. Губернатор Техаса попросил Обаму «приостановить планы, допускающие размещение сирийских беженцев где бы то ни было в США».
Читать полностью:  http://news.tut.by/world/473024.html

Читать полностью:  http://news.tut.by/world/473024.html

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button