ПротестантизмРоссияЦерковь

Конференция «Пробуждение», приуроченная к 500-летию Реформации, прошла в Санкт-Петербурге

2017 год — год пятисотлетия Реформации, год, когда христиане всех деноминаций празднуют событие, изменившее ход истории и движение Церкви. 9 и 10 июня в Санкт-Петербурге прошла конференция под названием «Пробуждение», организованная Северо-Западным объединением Российской Церкви христиан веры евангельской и приуроченная к событию пятисотлетней давности, сообщает пресс-служба Северо-Западного объединения РЦХВЕ.

Мероприятие собрало верующих евангельских церквей Ленинградской области для совместного служения Господу, молитв и наставления в Слове. Символичное название «Пробуждение»… Всем нам периодически необходимо остановиться, чтобы посмотреть на состояние сердца, отношения с Богом, поправить свои светильники и продолжить следование за Господом в силе Духа Святого.

Спикерами конференции стали начальствующий епископ РЦХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» (г. Пермь) Эдуард Грабовенко, первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, старший пастор церкви «Эммануил» (г. Псков) Николай Залуцкий и международный евангелист, руководитель служения «Христос для всех городов» пастор Генри Мадава.

Служители приехали из разных уголков России и мира, их послания затрагивали все сферы жизни — семья, служение, дружба, работа, финансы и т. д. — и дали много пищи для размышлений и молитв. Темы, слова и примеры служителей отличались, но имели общее послание: нам необходимо пробуждение Божье, когда Христос придёт в нашу жизнь, ситуации, когда Он прольёт Свой свет, приведёт нас к Своему источнику жизни.

Одним из ключевых событий конференции стало рукоположение двух служителей на пасторское и пяти служителей на дьяконское служение. Лейтмотивом конференции стал стих из Священного Писания: «Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос» (Ефесянам 5:13-14). Бог отвечает ожидающим Его ответов, и мы верим, что эта конференция послужила пробуждению в нашем регионе.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button