Украина

Вам тут не место. В Киеве прошел «Марш равенства»

«Марш равенства» в центральной части Киева в минувшее воскресенье прошёл без особых проблем с обеспечением общественного правопорядка, его участники во время марша не пострадали, однако, по данным правоохранительных органов Украины, двое полицейских получили незначительные травмы при задержании шести противников мероприятия, сообщает Интерфакс.

«За помощью обратилось двое полицейских, но это небольшие царапины, без госпитализации», — заявил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. По его словам, имели место незначительные столкновения при обеспечении общественного порядка между сотрудниками правоохранительных органов и противниками проведения марша.

Однако охранять «марширующих» пришлось и после парада. Полицейские Киева задержали одного из мужчин, которые набросились на участников «Марша равенства» в центре Киева спустя три часа после его окончания, сообщила пресс-секретарь главного управления Нацполиции Украины в Киеве Оксана Блищик:
«Происшествие произошло на Контрактовой площади через три часа после завершения мероприятия: пострадавшим оказывают медицинскую помощь, а их обидчика доставили в Подольское управление полиции. Других нападающих разыскивают».

По словам О. Блищик, предварительно установлено, что группа неизвестных подбежала к мужчинам, они брызнули одному в лицо газовым баллончиком, а другому нанесли телесные повреждения.

Александр, проездом в Киеве из Днепропетровской области, случайно попавший на это «представление» говорит: «Вот не могу я этого [нетрадиционную ориентацию] понять. Не могу представить, что мой ребенок будет жить в таком обществе. Моё личное мнение: это больное общество, нездорово это».

В мероприятии, по оценкам полиции, приняли участие около тысячи человек, на каждого — по шесть силовиков охраны. Само шествие длилось не более 25 минут. Говорили и по-украински, и по-русски, была слышна и английская речь.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button