ДеньгиКриминалСШАХристианство

Пастор продал свою церковь самому себе за 1 доллар

Пастора из Бриджпорта, штат Коннектикут, обвинили в краже первой степени и подделке второй степени за то, что он продал церковь и её имущество, оценённое в 1,5 млн долларов, самому себе всего за 1 доллар.

Епископ Франклин Л. Фонтан, известный лидер собора The Fountain of Youth Cathedral на Мэдисон-авеню в Бриджпорте, обвиняется в подделке документов на церковь, которая была основана его отцом, епископом Франклином Д. Фонтаном в 1960 году.

Фонтан, которому грозит более 20 лет лишения свободы в случае, если он будет осуждён за обвинения, был арестован и освобождён после того, как он пообещал ответить на обвинения в суде в среду, согласно изданию ctpost. Он также сказал, что обвинения в его адрес «смешные» и пообещал, что ситуация будет «решена».

«Разве это не смешно, — сказал 55-летний Фонтан. — Я пастор, и я заслуживаю уважения».

Согласно веб-сайту церкви, их основатель-пастор, епископ Франклин Д. Фонтан, 13 ноября 2004 года передал церковь своему младшему сыну по причине болезни. Спустя девять лет, 16 ноября 2013 года, Кристофер Д. Фонтан передал эстафету руководства епископу Франклину Л. Фонтану, своему старшему брату.

Детектив полиции Фрэнсис Подполуча сказал, что жалоба на епископа Франклина Л. Фонтана исходит от членов его семьи — его младшего брата, Джеймса Фонтана, и его дяди, Дональда, которые входят в состав совета директоров церкви.

Они обвиняют своего родственника в том, что Фонтан изменил документы без соответствующего разрешения, а затем продал имущество самому себе. В биографии епископа, опубликованной на веб-сайте церкви, написано, что он находится в служении с 16 лет.

Он служил Международной церкви Библии Иисуса Христа в Государственной епархии Флориды окружным епископом с 2011 по 2016 год и был членом Генерального совета епископов. Он также должен быть признан Апостолом в Господней церкви, в 8-м Священном Соборе Воскресенских служений, 15 июля 2017 года. Неясно, как текущие обвинения повлияют на эти события.

«Епископ Франклин Л. Фонтан достиг многих академических схоластических наград, но самую великую из них он приобрёл, когда получил дар Святого Духа. Он вёл пасторскую работу во многих церквях и миссиях в Соединённых Штатах».

по материалам CNLNEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button