БлогиИммиграцияИсламМнениеПолитикаПолиткорректностьТерроризмТоп

Всемирный заговор или некомпетентность политиков

Я не сторонник Теории Заговора, но всё, что происходит в Европе и Северной Америке, ставит меня в тупик. Я совершенно не понимаю политику лидеров западных стран по отношении к всё нарастающему потоку мусульманских мигрантов. 

Я довольно часто разговариваю с простыми канадцами и понимаю, что средний человек, занятый ежедневными заботами, часто ошибается в вещах, в которых он не является профессионалом. Но политики, работа которых заключается, чтобы разбираться в «политике», на мой взгляд, доказывают, что они так же, как и простые обыватели, ничего не понимают в происходящих событиях. Вот только, в отличие от обывателей, они принимают очень важные решения.

Если представить, что государство — это парусник, плывущий по штормовому морю, то президент или премьер-министр со своим кабинетом — это капитан и команда соответственно. Ну а мы — простые пассажиры. Единственное отличие в этом сравнении состоит в том, что мы, пассажиры, выбираем и капитана, и команду.

Это очень тревожное сравнение. Ведь тогда получается, что команда с капитаном, к ужасу некоторых пассажиров, уверенно ведёт парусник прямо на скалы, а также одновременно пытается проломить судну днище. Но самое интересное заключается в том, что большинство пассажиров считают, что всё делается правильно.

Меня не покидает чувство сюрреализма происходящего. Что должно ещё случится, чтобы и обыватели, и политики пришли в себя и наконец-то начали принимать правильные решения? Сколько терактов и какой силы они должны быть, чтобы пробудить спящее большинство?

Само по себе незнание не является источником беды. Но человек, незнающий и уверенный в своей правоте, приведёт к самым страшным последствиям. Сколько раз я спрашивал об исламе у прохожих, и в абсолютном большинстве случаев они говорили, что ислам это, как минимум, мирная религия, иногда говорили, что ислам — прекрасная религия. Я сразу же спрашиваю, сколько раз они прочитали весь Коран и в каких переводах, какие хадисы Мухаммеда они могут процитировать по памяти и что им особенно понравилось в его биографии. И всегда, без исключения, оказывается, что люди ни разу ничего из вышеперечисленного не читали и вообще не разбираются в религии вообще, и в исламе в частности. Однако, к моему изумлению они абсолютно уверены в своём, невесть откуда взявшемся мнении.

Я уверен, что и политики имеют устойчивое мнение по этому вопросу, но, возможно, не изучали его. Иначе откуда взяться такому упрямому принятию совершенно «неожиданных» решений в принятии без ассимиляции тысяч беженцев и утверждений типа: «Исламские террористы переврали ислам», «Ислам ничего общего не имеет с терроризмом», «Ислам — это третья религия Единобожия» и т. п.

И тут начинается самое интересное. Я вынужден дать только два возможных объяснения этому странному поведению. Первое — наши лидеры ничего не понимают в реальной ситуации и понимают решения, как бы исходя из одной им известной «альтернативной» реальности. Второе — Всемирный Заговор существует, и наши лидеры принимают решения исходя из одной им известной цели, которая включает в себя миллионы мусульман, меняющих Запад своим присутствием.

Я не могу знать, какое из объяснений верное, но то, что они оба ведут наши страны совсем не туда, я абсолютно уверен.

Алекс Керимли для дайджеста Во Свете

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button