Ближний ВостокГоненияИсламТерроризмХристианство

Дети коптских христиан гордятся своими отцами, казнёнными ИГИЛ

Дети коптских мучеников-христиан, обезглавленных джихадистами ИГИЛ, гордятся своими отцами: их несломленная вера во Христа пред лицом смерти служит им примером, сообщает Седмица со ссылкой на Christianpost.

В феврале 2015 года боевики террористической группировки ИГИЛ обезглавили в Ливии 21 коптского христианина. Дети этих мучеников за веру гордятся тем великим мужеством, с которым их отцы отвергли предложение отвергнуть свою веру и спасти свою жизнь столь презренной ценой.

«Нас вдохновляет и поддерживает в отношениях с родными ливийских мучеников то, что по сей день, два года спустя, они находят утешение в Святом Духе, — говорится в отчёте организации семейной помощи Focus on the Family. — Они свято хранят свою веру, ради которой их отцы умерли мученической смертью — и показали всему миру, как христианину надлежит жить и умирать во славу Христову».

«Постоянно общаясь с родными мучеников, мы расспрашиваем их о детях, об их жизни и учебе, — говорит Джим Дейли, президент организации Focus on the Family. — И мы всегда слышим в ответ, что дети рады учиться в новой школе, очень гордятся своими отцами, пользуются огромным уважением друзей, упорно осваивают новую учебную программу и стремятся во всём быть достойными своих великих отцов».

Родственники коптских мучеников также поддерживают связь и дружат с другими коптскими христианскими семьями, которые потеряли родных в террористических актах в Каире, Танте, Александрии и в последнем расстреле автобусов под Миньёй в этом году. Экстремисты, как известно, объявили войну христианам в этих землях.

То видео со зверской казнью коптских христиан в феврале 2015 года было названо «Послание кровью нации креста», а его цель явно была в том, чтобы запугать, вселить ужас. Но его действие на коптов было прямо противоположным — пример мужественной смерти этих 21 мучеников и их отказа предать Христа лишь укрепил в вере сердца христиан коптской общины.

Этот факт особо отмечался и в отчёте «Международного христианского концерна» по случаю второй годовщины февральской казни мучеников. Одна из вдов заявила тогда, что её муж «сохранил свою веру и стал мучеником во имя Христа. Он показал, как крепка его вера. Я им горжусь. Он заставил нас поднять головы и гордиться тем, что мы христиане». Брат другого мученика сказал: «Я рад и горд тем, что мой любимый брат теперь в раю с Иисусом. Я любил его, когда он жил на земле, а теперь люблю еще больше. Он стал мучеником во имя Иисуса Христа».

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button