КанадаКатоличествоОбществоОпросы

Более половины канадцев полагает, что от религии больше вреда, чем пользы

По данным социологического исследования, более половины жителей Канады считают, что от религии больше вреда, чем пользы. Особенно сильно это мнение в провинции Квебек.

51% канадцев полагают, что вера скорее вредна, чем полезна, причём в 2011 году в этом были убеждены лишь 44% жителей страны. Особенно высокая антипатия к любой религии отмечается в провинции Квебек, где во вреде всех вероучений убеждены 62% участников опроса.

Ещё 18% канадцев указали, что невольно теряют уважение к человеку, который проявляет твёрдые религиозные убеждения или хотя бы склонность к духовным суждениям. Данные социологического исследования также показывают рост числа респондентов, неверящих в то, что верующим людям свойственны более высокие понятия о морали, причём большинство яростно оспаривает их превосходство в вопросах морали. Лишь 24% опрошенных считают, что верующие люди в целом являются более добропорядочными гражданами — а в 2011 году так считали 32% участников опроса.

Тем не менее, 90% опрошенных указали, что не испытывают неприязни к людям из-за их религиозных убеждений.

Кстати говоря, в Онтарио, по инициативе правозащитных организаций, учащиеся католических школ скоро получат возможность по своему усмотрению отказываться от религиозных программ и курсов. Это положение было введено учебным округом в результате жалобы студентки Клаудии Соржини (Claudia Sorgini) из Онтарио, которая в 2016 году заявила, что подвергается дискриминации, поскольку чувствует враждебное отношение к себе от других учащихся после того, как получила освобождение от уроков закона Божия.

Так что теперь в Онтарио в католических школах не имеют права принуждать учащихся к посещению уроков закона Божия и богослужений, поскольку это проявление дискриминации.
Напомним, что ранее ПМ Канады Джастин Трюдо весьма критически отозвался о христианах своей страны. А известный американский евангелист Франклин Грэм призвал христиан Канады проснуться в связи с новыми антихристианскими законами, принимаемыми правительством в сфере образования и продвижения ЛГБТ.
По материалам Sedmitza.ru
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button