БеларусьГоненияПротестантизмСНГ

В Беларуси избили верующего за то, что он баптист и говорил на белорусском

В Берёзе (республика Беларусь, Брестская область) группа крепких молодых людей сильно избила местного молодого жителя Николая Шиманского.  Били за белорусский язык и религиозные взгляды. Об этом рассказал его брат, рэпер Илья Шиманский, который считает, что избитого перепутали с ним, сообщает Krynica.info.

По его словам, когда он в 2016 году участвовал в парламентской кампании в Берёзе в команде кандидата от ОГП Александра Кабанова, к нему (музыкант был в майке с «Погоняй») пристал незнакомец, который стал оскорблять за майку и ответы на белорусском языке. Хулиган пытался ударить Илью, но промахнулся. После подхода других людей нападавший не стал продолжать драку.

Но через год нападение повторилось, правда, уже в отношении брата рэпера. «Подумали, что это я иду. Напали вчетвером, повалили его на землю, избили, кричали типа «ты баптист», «ты ненавидишь Путина и Лукашенко», «езжай в свою Америку к Трампу» и всё такое. После за ними приехала машина, они уехали. Мой брат хотел пойти в милицию, но дошёл только до заправки, потому что дальше уже не мог идти. Вызвал милицию, они его расспросили, но в больницу почему-то не отвезли, хотя мало что с ним могло быть, так побили сильно. По камерам определили тех людей и главаря, который хотел на меня напасть», — рассказал Илья Шиманский.

Музыкант собирается подавать заявления на хулиганов за то, что те избили его брата и хотели напасть на него самого на религиозной, политической и национальной почве.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button