КанадаЛГБТОбразованиеОбщество

В Канаде пытаются запретить христианской школе цитировать Библию

В христианской школе Cornerstone в Альберте, Канада, хотят запретить преподавать стихи из Библии, которые можно считать «оскорбительными», сообщает Во Свете со ссылкой на CBN.

Чиновник из Battle River School Division Лаури Скори, сказала председателю христианской школы Cornerstone Дине Маргел, что «любой стих из Писания, который может оскорбить отдельных людей, не должен читаться или упоминаться в здании школы».

15 июня школа и совет собрались для дальнейшего обсуждения этого вопроса. Присутствовали 50 представителей Cornerstone. Скори обвинила совет в том, что они вынесли её требование на всеобщее обозрение. Она также сказала, что вы «разрушили наше доверие вам». «Действия совета не только навредили нашим отношениям, но и нанесли ущерб детям и самой школе», — заключила Скори.

Данное учебное заведение относится к школам «K-12», принимающим финансирование от правительства Канады и является «альтернативной школой».

Ранее в этом году чиновница заставила школу удалить со своего сайта отрывок из 1-го Коринфянам, в котором говорится: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют».

Также она потребовала убрать стих о вечности, написанном на стене школы.

Cornerstone обратился за юридической консультацией в Центр правосудия по вопросам конституционной свободы (JCCF). Президент JCCF Джон Карпай послал совету восьмистраничное письмо, в котором указывались вопросы с «необоснованным и нереалистичным» запретом на Священные Писания.

«Попечители имеют законное право отправлять своих детей в различные школы, которые согласуются с убеждениями родителей, — сказал Карпай в своём заявлении. — Но эти попечители не имеют права навязывать свою идеологию школам, с которыми они не согласны».

Карпай также говорит, что этот вопрос относится ко всем школам Канады. «Обязанность правительства — нейтралитет, это требует Верховный суд Канады. Это означает, что школьный совет не может решать, приемлемы ли стихи в Торе, Коране, Новом Завете или Гуру Грант Сахибе», — сказал он.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button