ИнтересноОбществоСМИТехнологии

Цукерберг превращает Facebook в церковь?

Марк Цукерберг заявил о своём желании, чтобы Facebook действовал как сообщество для своих пользователей, заменив «церкви» и «группы поддержки», сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Breitbart.

Выступая на саммите Facebook сообщества в Чикаго на прошлой неделе, Марк Цукерберг обсудил ряд тем, в том числе новое заявление Facebook о новой миссии. Миссия заключается в том, чтобы «дать людям возможность строить сообщества и сделать мир ближе».

После критики Facebook в распространении фейковых новостей, Цукерберг сказал: «Наша миссия соединять людей, которые не должны противоречить друг другу».

Цукерберг уподобил Facebook церкви, «Люди, которые ходят в церковь, скорее всего, служат и благотворят не только потому, что они религиозные, а потому, что они являются частью сообщества».

Цукерберг хочет, чтобы Facebook действовал как сетевой инструмент, помогающий людям связывать и развивать сообщества и важность лидеров этих сообществ и модераторов: «В церкви есть пастор, который заботится о благополучии общины, гарантирует, что у них есть пища и приют. В детской спортивной команде есть тренер, который мотивирует детей и помогает им достигать большего. Лидеры устанавливают культуру общения, вдохновляют нас, дают нам систему безопасности и наблюдают за нами».

Цукерберг сказал, что, увидев, как легко было распространять поддельные новости на платформе Facebook, компания разработала ИИ, чтобы предотвратить распространение дезинформации. «Это работает. В первые шесть месяцев мы помогли на 50 % больше людей присоединиться к значимым сообществам».

Генеральный директор заявил, что теперь его цель состоит в том, чтобы один миллиард пользователей Facebook влился в сообщества. «Если мы сможем это сделать, это не только уменьшит спад членов сообществ, но начнет укреплять нашу социальную структуру и сблизит мир». Эта цель, которую Цукерберг считает важной, «мы собираемся изменить всю миссию Facebook, чтобы достичь этого».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button