ЕвропаПробуждениеПротестантизмСлужениеЦерковь

В Праге прошла грандиозная молодёжная конференция

С 29 июня по 2 июля в столице Чехии Праге состоялась грандиозная молодёжная конференция Awakening Europe.

Основатель одноимённой организации Бен Фицджеральд уже в третий раз проводит подобную конференцию в Европе. На спортивной арене, которая вмещает до 13 000, не было свободного места. Тысячи молодых людей, служителей, пасторов съехались в Прагу со всех уголков Европы, а также США, Австралии… более 39 стран были заявлены в качестве участников.
Чехия была выбрана местом проведения этой конференции не случайно. По статистике именно в Чехии наименьший процент евангельских христиан. К тому же этот год — юбилейный год Реформации, а Чехия является родиной Яна Гуса, известного идеолога реформации, жившего в XV веке.
Целью конференций Awakening Europe является объединение христиан для молитв и реальных действий по достижению неспасённых. Каждый день на мастер-классах известные евангелисты учили, как нести Слово доступными способами, как проповедовать на улицах.
Во время конференции было сформировано много небольших групп, которые в последствии разъехались в разные районы Праги, проповедовали на улицах, молились за нужды прохожих, приглашали на вечерние служения.
Бог являл Свою силу на служениях каждый день. Люди освобождались от бесов, получали исцеление, спасение. Это был праздник силы Святого Духа.
На Конференции служили группы прославления из США, Австралии. Среди них Bethel Music с Джереми Ридл и Амандой Кук. А проповедовали утром и вечером такие потрясающие служители, как Дэниэл Календа, Тод Уайт, Бен Фицджеральд, Рейнхард Боннке. Их слова вдохновляли участников вставать в пролом и молиться за пробуждение Европы, а также нести Евангелие каждой заблудшей душе.

«Бог не успокоится, пока на земле страдает хоть одна заблудшая душа!» (Р. Боннке.)

Значение и влияние этой Конференции для Европы велико. Тысячи людей разъехались в свои страны, города и церкви, чтобы быть частью пробуждения.

Анна Шпакова для дайджеста ВО СВЕТЕ

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button