КриминалПротестантизмСША

Виновный в аварии с 13 погибшими верующими в США предстанет перед судом

20-летний водитель пикапа Джек Диллон Янг был официально обвинён в смерти 13 членов Первой баптистской церкви Нью-Браунфелса в Техасе. В докладе издания Fox 29 говорилось о том, что ему было предъявлено обвинение в вождении в нетрезвом виде и непредумышленном убийстве. Он сдался местным властям после того, как обвинительные заключения были выданы судом округа Увалде в понедельник, сообщает CNLNEWS.

29 марта пикап Янга врезался в церковный автобус, в котором находились 14 человек, на шоссе 83 на севере США, к югу от Ранч-роуд в Увалде. Члены церкви были группой пожилых людей, которые возвращались домой с трёхдневного пребывания в баптистском лагере Альто-Фриу. 64-летня Роуз Мэри Харрис из Нью-Браунфелса была единственным выжившим пассажиром.

Янг признался в том, что переписывался с другом в момент крушения, а также сказал следователям, что таблетки Клоназепама, которые он употребляет, «заставляют его спать».

Обвинения позволят присяжным заседателям осудить Янга двумя разными способами, исходя из того, как преступление было совершено.

Есть две теории, одна из них — присяжные заседатели могут полагать, что крушение было вызвано его опьянением или безрассудными действиями. В обвинительных заключениях, однако, утверждается, что пикап использовался как смертоносное оружие.

Реагируя на обвинения Янгу, пастор Брэд Маклин сказал, что его конгрегация будет продолжать доверять Богу, независимо от исхода дела. «Независимо от результата, мы не будем колебаться в нашей уверенности в Господе», — сказал он в своём заявлении.

Адвокат Янга Рожелио Ф. Муньос в начале этого месяца заявил, что Янг хотел бы, чтобы авария «никогда не происходила» и назвал её «трагической». «Мы хотели бы, чтобы этого никогда не было. Это просто трагедия. Так много людей погибло», — сказал Рожелио.

Хотя некоторые родственники погибших простили Янга, одна семья предъявила ему иск на 1 миллион долларов возмещения. Несколько жителей города Нью-Браунфелс также сообщили изданию «Сан-Антонио Экспресс-Ньюс», что Янг заслуживает наказания.

Статьи по теме

Back to top button