ДеньгиКатоличествоЛичностьСлужениеСпорт

Оставил всё. Экс-футболист «Манчестер Юнайтед» Филип Малрайн принял обет бедности

Экс-футболист «Манчестер Юнайтед» Филип Малрайн принял сан священника Римской католической церкви. Он присоединился к Доминиканскому ордену в Дублине, сообщает Би-Би-Си.

39-летний Малрайн также принял обет бедности. Когда он был футболистом, его заработок достигал более 700 тысяч долларов.

В священники Малрайна посвятил архиепископ Йозеф Августин Ди Нойя, который прибыл из Рима для церемонии. В октябре прошлого года бывшего футболиста посвятили в дьяконы.

Дебют Малрайна в «Манчестер Юнайтед» состоялся в 1997 году после успеха в юниорской команде. Два года спустя он перешёл в «Норвич Сити», однако там его карьеру омрачили многочисленные травмы.

Уроженец Белфаста 27 раз выходил на поле в составе сборной северной Северной Ирландии, а завершил футбольную карьеру в 2009 году.

Бывший футболист два года изучал философию в Королевском университете Белфаста и институте Мэривейл. Затем он год изучал теологию в Папском Григорианском университете в Риме.

По словам отца Мартина Магилла, Малрайн очень тяготел к вере и был частым прихожанином в церкви Сент-Оливер Планкетт, где Магилл проводил свои службы с 2003 по 2013 годы. При этом священник признался, что понятия не имел о роде занятия молодого человека, поскольку не питает страсть к футболу.

Одно из прозвищ «Манчестер Юнайтед» — «красные дьяволы» — команда получила из-за своей эмблемы, на которой изображён дьявол с красным трезубцем.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button