ИнтересноОбществоСвидетельствоСША

Живая цепь спасла утопающих. ВИДЕО

Восемьдесят человек на пляже во Флориде (США) быстро выстроились в живую цепь протяжённостью приблизительно сто метров для вызволения из воды одной семьи, членов которой мощное течение отбросило далеко от побережья, сообщается на сайте TBN.

Роберта Урсрэй со своим семейством загорала на пляже, когда увидела, что её двух сыновей относит от берегов сильнейшее течение. Она поспешила им на помощь вместе с ещё шестью членами семьи. Вскоре выяснилось, что никто из оказавшихся в океане не мог преодолеть силу стихии.

Для спасения тонущих людей бросились другие посетители пляжа, в том числе те, кто плавать вовсе не мог. В итоге получилась длинная живая цепь, при помощи которой несчастье смогли предотвратить.

Роберта призналась, что бесконечно благодарна людям за спасение своей семьи и никогда не забудет доброты и смелости людей.

Справка: обычно прилив и отлив сопровождаются течениями, называемыми приливо-отливными. Как правило, приливное течение начинается, когда вода, поднимаясь при приливе, достигла среднего уровня. Течение постепенно нарастает и достигает своего максимума — наибольшей силы в период самого высокого уровня. При отливе течение постепенно убывает и прекращается в момент среднего уровня воды. Далее начинается отливное течение — обратное течение, которое достигает своего максимума в самую малую воду и затем постепенно уменьшается и прекращается, когда уровень воды достигает среднего положения.

Приливы, приливные течения и волны образуют самое опасное явление Rip Current — обратное течение. Обратное течение является причиной 90-95 % случаев всех утоплений на морях и океанах. Rip current встречаются на всех без исключения океанских пляжах и на пляжах крупных морей.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button