ГоненияИммиграцияПолитикаСШАТрамп

При Трампе поток беженцев в США видоизменился

При президенте Дональде Трампе в первые шесть месяцев 2017 года в США было принято больше беженцев христиан, чем мусульман, что противоположно эпохе Обамы, сообщает интернет-дайджест христианских новостей ВО СВЕТЕ со ссылкой на Breitbart.
С момента, как Трамп вступил в должность, по 30 июня в США было переселено около 9600 беженцев, которые связаны с христианской верой, что составляет примерно 50 % всех прибывших беженцев, согласно исследованиям Pew.
Между тем в тот же период времени было допущено 7 250 мусульманских беженцев, или около 38% от общего количество переместившихся в США. В то время как при президентстве Обамы мусульмане были крупнейшей религиозной группой, получившей беженство в этой стране.
Начиная с февраля этого года доля беженцев-мусульман, которые были допущены в США, становилась всё меньше. И в мае достигла лишь 29% всех переселенцев.
В 2005, 2006 и 2016 годах число мусульманских беженцев, прибывших в США, значительно перевешивало число христиан, причём подавляющее большинство из них прибыло из Сомали в предыдущие годы и из Сирии в прошлом году.
В последние месяцы, при Трампе, Иран стал единственной страной с мусульманским большинством из шести стран, откуда сейчас в основном прибывают беженцы.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button