Ближний ВостокЗнаменияИзраильИсламМнениеПолитика

Почти апокалипсис. Президент ТБН прокомментировала ситуацию с Храмовой Горой

В пятницу утром трое израильских арабов открыли огонь по полицейским, дежурившим у входа на Храмовую гору. Они убили двух из них, ранили третьего и попытались скрыться на территории святыни, но были застрелены в ходе преследования. Прокомментировала произошедшее президент общественного телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин.

«Безусловно, эта трагедия является только частью ряда провокаций и атак, имеющих цель разрушить хрупкий мир на Ближнем Востоке, — комментирует Виктория, — Результатом этой агрессии стало ещё более усилившееся напряжение и висящие на волоске жизни молодых полицейских, которые поддерживали порядок для того, чтобы обеспечивать верующих разных вероисповеданий доступом к святыням.

В целом, хочется отметить, что имеет место также беспрецедентное давление таких международных организаций, как ООН и ЮНЕСКО, на государство Израиль в попытке лишить страну её духовного исторического статуса и наследия. Например, оно выражается в том, что по статистике из 200 ежегодных решений ООН порядка 170 касается Израиля! Что же касается ЮНЕСКО, то не так давно Исполком Комиссии ООН по образованию, науке и культуре проголосовал за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой и Стеной Плача! Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал происходящее «продолжением театра абсурда ЮНЕСКО» и добавил, что «организация потеряла остатки легитимности».

Происходящее на Святой Земле является серьёзным сигналом каждому, кто желает, чтобы мы и наши дети могли жить на нашей замечательной планете ещё множество столетий. Апостол Павел сказал нам, чтобы мы в первую очередь молились за власти, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную. Один из первых принципов, который должен усвоить каждый из нас — Бог хочет, чтобы мы смотрели дальше, чем только наша сегодняшняя безопасность!»

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button