АрхеологияИзраильИнтересно

Найдены доказательства существования Скинии Завета в древнем городе Силоме

Десять древних кувшинов, найденных в Самарии на месте древнего города Силом, который был первой религиозной столицей Израиля, могут привести исследователей к новым открытиям о еврейской скинии, которая просуществовала на том месте около трёхсот лет до того, как в Иерусалиме был построен первый храм, сообщает TBN.

Большая часть кувшинов хорошо сохранилась, только некоторые из них были разбиты, они относятся к периоду, когда еврейский народ впервые вступил на землю Израиля. Сосуды были обнаружены под полуметровым слоем земли в большой комнате, которая ещё является частью продолжающихся археологических раскопок. Библия приписывает скинию в Силоме времени первосвященника Илии и пророка Самуила.

Недавно обнаруженные кувшины указывают на то, что в древние времена жители внезапно покинули эту территорию, у их не было достаточно времени для сбора вещей. Среди кувшинов археологи также нашли ритуальную чашу. Открытие этой чаши и каменного алтаря, который был обнаружен на этом месте несколько лет назад, может указывать на то, что исследователи близки к точному местонахождению скинии в Силоме.

Ханина Хизами, координатор раскопок сказала: «Это очень удивительная находка. Разрушение города могло быть вызвано вторжением филистимлян и пожаром, который бушевал в Силоме».

Силом — древнееврейский город, в котором в эпоху Судей, где во второй половине II тысячелетия до н. э. располагалась Скиния Завета и совершались общеизраильские праздники. «Все общество сынов Израилевых собралось в Силом, и поставили там скинию собрания, ибо земля была покорена ими» (Иисус Навин 18:1).

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button