КатоличествоОбществоПолиткорректностьСША

Христиане в США против сатанинского монумента

Группа католиков собирается протестовать против спорного памятника, названного «первым публичным сатанинским памятником в истории Америки», который будет установлен в мемориальном парке ветеранов в Бель-Плейне, штат Миннесота.
Памятник, известный как «Чаша мудрости», спонсируется сатанинским храмом в Массачусетсе. Его установка была одобрена городом после того, как фонд «Свобода от религии» угрожал подать в суд на установку в парке статуи с изображением солдата, молящегося над могилой, отмеченной христианским крестом.
По словам новостного источника CBS, ожидается, что сатанинский памятник будет размещён в небольшой части парка под названием «Зона свободы слова».
Памятник «Чаша мудрости» представляет собой чёрный стальной куб высотой полметра с надписью и с перевёрнутыми пентаграммами внутри. На нём также изображён перевёрнутый солдатский шлем в воспоминание о павших солдатах.
Однако группа непримиримых католиков полагает, что сатанинский памятник оскорбляет Бога.
«Первый публичный сатанинский памятник в истории Америки был одобрен для возведения в парке, посвящённом ветеранам в Белль-Плейне. Это оскорбление Бога, которое не должно оставаться без ответа, — написано на листовке, приглашающей на митинг. — Присоединитесь к мирному митингу».
Роберт Ритчи, исполнительный директор католического обьединения America Needs Fatima, сказал изданию LifeZette, что они планируют молиться Господу относительно этого вопроса.
«Конкретная цель — поднять нашу молитву против сатаны», — сказал он.
«Это действительно не свобода слова, потому что люди, которые находятся под влиянием сатаны, делают то, чего хочет сатана, — добавил он. — Это скорее вопрос: «Почему мы хотим, чтобы дьявол был среди нас?» Это то, что пугает людей. Мы не хотим, чтобы дьявол был среди нас».
«Дьявол — плохой спутник для человека, — добавил он в другом интервью изданию The Daily Caller. — Каждый раз, когда дьявол принимается за дело, человечество проигрывает, потому что он способен только на зло. Чем больше его признают, тем больше зла он принесёт людям, и поэтому важно молиться об этом».
Жители Бель-Плейна, население которого составляет около 6 900 человек, в равной степени обеспокоены сатанинским памятником. Донна Карнитц, жена ветерана войны во Вьетнаме, сказала в интервью изданию CBS о том, что памятник оскорбителен. «Я надеюсь и молюсь, чтобы он не попал в парк!» — сказала она.

По материалам CNLNEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button