ГоненияОбществоПолиткорректностьСлужениеТехнологииХристианство

Facebook заблокировал популярные христианские страницы

Facebook заблокировал два десятка католических страниц, отказавшись дать какие-либо объяснения. Это произошло во вторник, 18 июля. У некоторых из них были миллионы последователей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Католическое информационное агентство сообщило, что 21 католическая страница, которые были заблокированы, были открыты жителями Бразилии, часть страниц были англоязычными.

К примеру, у страницы «Иисус и Мария» (Jesus andMary) было более 1,7 млн подписчиков. Её создатель Гудвин Делали Ададзи (Godwin Delali Adadzie) из Ганы рассказал, что в понедельник получил уведомление от Facebook, в котором его попросил загрузить фотографию, потому что его личная учетная запись была «заподозрена в подозрительной активности». Несмотря на изучение правил Facebook, он не смог понять, чем он нарушил правила.

«Эта страница — радость моего онлайн апологетического служения. Она была цифровым сердцебиением служения», — подчеркнул Ададзи .

На страницу «Католик и горд этим» (Catholic and Proud) было подписано 6 млн пользователей, она также была заблокирована. Администратору страницы не предоставили никаких объяснений.

Представители Facebook никак не отреагировали на новости, но сотрудник информационного агентства FoxNews Тодд Старнс (Todd Starnes) потребовал объяснений.

«Вы, возможно, помните, что Facebook имеет тёмную историю по блокированию консервативных и христианских страниц, — написал он. — И ваш доброжелательный комментатор также был заблокирован за то, что подверг сомнению общественные стандарты Facebook».

«Будем надеяться, что люди веры поддержат католиков в их попытке убедить Марка Цукерберга восстановить их страницы. Потому что может наступить день, когда Facebook, возможно, захочет закрыть баптистские или лютеранские страницы», — добавил он.

Несколько других христианских страниц также были заблокированы Facebook, в большинстве случаев потому, что они поддерживали библейские убеждения по вопросам ЛГБТ.

Пастор Рич Пенкоски (Rich Penkoski) был модератором страницы «Воины для Христа» (Warriors for Christ). Ранее он рассказал, что его учетная запись была заблокирована после того, как он раскритиковали радужный эмодзи как символ ЛГБТ.

«Я проповедовал о том, что эта радужная гордость может быть знаком зверя и как Марк Цукерберг хотел, чтобы Facebook заменил церковь, — рассказал Пенкоски. — В течение 1 минуты меня выбросило из прямого эфира, и мне пришлось снова войти в систему. Я получил уведомление о том, что моё видео было удалено из-за нарушений Условий использования Facebook».

В 2016 году основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг встретился с консервативными лидерами в Соединённых Штатах, чтобы заверить их в нейтралитете социального медиагиганта, так как существовали подозрения, что консервативные новостные ленты подвергаются цензуре. Тем не менее, консерваторы утверждают, что цензура Facebook продолжается.

Элизабет Джонстон, мать 10 детей из Огайо, практикует домашнее обучение и ведёт популярный консервативный блог «Мама Активист» (The Activist Mommy). Она рассказала, что в феврале её учетная запись была заблокирована из-за её публикации о том, что говорит Библия о гомосексуальности и грехе, позднее страницу восстановили.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button