ГолливудОбществоСША

Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон совершил самоубийство

Об этом сообщил портал TMZ. Затем информацию подтвердил сотрудник местных правоохранительных органов, сообщает AP.

41-летний музыкант и композитор покончил с собой в личной резиденции Палос-Вердес-Эстейтс в Калифорнии. Его тело обнаружили примерно в девять утра по местному времени, сообщает Newsru.com. У певца остались жена и шестеро детей, двое из которых приёмные.

По данным TMZ, в последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Ранее Беннингтон говорил, что хотел совершить самоубийство из-за того, что в детстве подвергся сексуальному насилию со стороны мужчины.

В сообщении TMZ также говорится, что Беннингтон покончил с собой в день рождения своего друга — лидера группы Soundgarden Криса Корнелла, который скончался 18 мая в одном из отелей Детройта.

Честер Беннингтон родился 20 марта 1976 года в городе Финикс штата Аризона. В юности он участвовал во многих музыкальных коллективах, но самым заметным из них стала группа Grey Daze, к которой он присоединился в 1993 году. Вместе с Честером Беннингтоном группа записала два полноценных альбома.

В 1997 году Беннингтон принял приглашение Майка Шиноды и стал вокалистом Linkin Park. С первого альбома Hybrid Theory группа стремительно начала набирать популярность. На данный момент на счету коллектива девять альбомов и самые высокие музыкальные награды, в том числе «Грэмми».

Вероятно, самым большим преимуществом группы был голос Честера. У него был фантастический хриплый голос, который собирал стадионы и заставлял людей петь хором ставшие гимнами песни.

Хотя на сцене он был сердитым и суровым, в общении он был дружелюбным и весёлым.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button