ВеликобританияЛичностьПолитикаСвидетельствоХристианствоЦерковь

«Если Вы христианин и чувствуете себя маргиналом в обществе — вы делаете всё правильно», — Тим Фаррон

Экс-лидер британских либеральных демократов Тим Фаррон сказал, что он не чувствует себя маргиналом как христианин в Великобритании. Однако он отметил, что христиане должны быть готовы бороться, поскольку они «идут против общего мнения», сообщает дайджест Во Свете со ссылкой на Christiantoday.

«В момент, когда вы проявляете вашу веру, думая, что Иисус — истина или что ваше убеждение в той или иной мере влияет на вашу совесть и ваш жизненный выбор… ну, нам не очень нравится эта часть… христиане становятся маргиналами? Я не уверен, но если мы там, значит мы, вероятно, делаем всё правильно», — сказал Фаррон.

Христианская вера Фаррона заняла центральное место в последних всеобщих выборах в Великобритании. Однако он попал под огонь критики за свою двусмысленную позицию относительно того, является ли гомосексуализм греховным.

После выборов Фаррон подал в отставку в качестве лидера своей партии, сославшись на несовместимость быть одновременно лидером партии и верным христианином.

Недавний опрос христианской медиагруппы Premier показал, что 9 из 10 британских христиан чувствуют себя изгоями из-за своей веры. Но Тим Фаррон, несмотря на предыдущие комментарии, сказал, что он не чувствовал себя маргиналом как христианин в политике.

«Оскорбления журналистов или осуждения политическими противниками моей веры, вряд ли сравнивается с выживанием христиан в Северной Корее, где у вас есть все шансы быть заключённым в тюрьму за вашу веру. Но дело в том, что христианская вера всегда будет идти против мэйнстрима. Если вы хоть чуть-чуть не сражаетесь против ожиданий этого мира — тогда вы не тот, кем должны быть!»

Он сказал, что «христианство противоречит общим культурным стандартам и так было всегда», и что христиане, которые серьёзно относятся к учению Христа, те, для кого вера не просто «культура», должны ожидать какого-то конфликта с обществом и политикой.

«Мой собственный опыт во время выборов говорит мне, что люди не будут выступать против верующих в политике, если их вера является только внешним культурным проявлением».

Он добавил: «Если бы вам нужно было выбрать страну в мире, где вы могли бы свободно жить как христианин, вы бы, вероятно, выбрали бы Великобританию. Однако многие христиане чувствуют себя маргиналами… Библия говорит, что наша вера всегда будет идти против социума, что мы будем страдать за то, что христиане. Быть христианином не должно быть легко».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button