ГоненияПротестантизмРоссияЦерковь

Обращение Российских Ассамблей Бога по поводу задержания пастора О. Большакова

Обращение централизованной религиозной организации Ассамблей Бога христиан веры евангельской пятидесятников в связи с событиями, связанными с арестом пастора Олега Большакова.

18 июля 2017 года на канале Россия 24 вышел сюжет о обыске, прошедшем в доме сотрудника управления Росреестра Московской области Олега Большакова, в котором прозвучали обвинения в его адрес, в том числе о якобы его принадлежности к украинской церкви христиан-пятидесятников с прямым подчинением головному офису в США.

Централизованная религиозная организация Ассамблеи Бога христиан веры евангельской пятидесятников считает необходимым сделать следующее заявление:

Олег Большаков является действующим пастором местной религиозной организации церкви христиан веры евангельской пятидесятников «Эммануил» пос. Чурилково Московской области. Эта церковь входит в состав централизованной религиозной организации Ассамблей Бога христиан веры евангельской пятидесятников (Российские Ассамблеи Бога).

Российские Ассамблеи Бога официально зарегистрированы в установленном законом порядке в Министерстве юстиции Российской Федерации, являются самостоятельным национальным движением христиан веры евангельской пятидесятников и не входят ни в какие структуры ни в России, ни за рубежом.
В связи с этим мы осуждаем всякие инсинуации вокруг принадлежности Олега Большакова к украинским пятидесятникам и, тем более, подчиняющимся США. Информация, прозвучавшая в этом репортаже, а также подхваченные и распространяемые сомнительными СМИ клеветнические материалы на основе этого сюжета, является лживой, не соответствующей действительности, носящей порочный характер и явно имеющая цель опорочить невиновного человека, а заодно и целую деноминацию христиан веры евангельской пятидесятников.

Мы знаем Олега Большакова как человека, который, отслужив в горячих точках, защищая интересы нашего государства, уверовал в Бога и, став служителем церкви, всегда проявлял себя как честный и порядочный человек. Он является хорошим семьянином, воспитывает троих детей, пользуется заслуженным авторитетом среди сослуживцев на работе и в Церкви.

Поэтому мы отвергаем всякие попытки оклеймить его честное имя. Статья 49 Конституции РФ гласит, что каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Мы намерены обратиться в соответствующие инстанции с требованием прекратить травлю. А за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, придётся нести ответственность вплоть до уголовной (ст. 128.1 УК РФ).

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button