АпокалипсисБлижний ВостокЗнаменияИзраиль

Президент Турции призывает всех мусульман в Иерусалим

На фоне приобретения Анкарой российской системы противоракетной обороны С-400 «Триумф» заявление президента Турции Эрдогана по ситуации с Храмовой горой в Иерусалиме выглядит почти апокалиптически.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник призвал всех мусульман приехать и защитить Иерусалим. Всех мусульман в Иерусалим. Об этом сообщает Во Свете со ссылкой на Breitbart.

«Я призываю всех мусульман. Любой, кто имеет такую ​​возможность, должен приехать в Иерусалим, в мечеть Аль-Акса, — сказал Эрдоган в Анкаре. — Давайте защитим Иерусалим».

Он говорил о ситуации связанной с Храмовой горой. Это место занимает ключевое положение в израильско-палестинском конфликте.

Израиль установил металлодетекторы на входах на этот участок после нападения 14 июля, в результате которого погибли двое израильских полицейских.

Палестинцы рассматривали эти меры безопасности как оскорбление, так как это говорит о том, что Израиль контролирует это место. В то время как статус-кво должен сохраняться.

«Они пытаются отобрать мечеть из мусульманских рук под предлогом борьбы с терроризмом. Других объяснений нет», — сказал Эрдоган в своём выступлении перед депутатами парламента Партии справедливости и развития (АКП) в парламенте.

Он сказал, что легитимность Израиля основывается на степени уважения, которое оно проявляло к палестинцам и их правам.

Эрдоган также осудил нападения на синагогу в Турции. Напомним, что синагога в Стамбуле на прошлой неделе была закидана камнями.

«Нет смысла атаковать синагоги тут, потому что то, что произошло, произошло в мечети Аль-Акса. Это не устраивает нашу веру и это недопустимо», — сказал он.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button