ИсламЛичностьМнениеОбществоПолиткорректностьСШАХристианство

Учёный-атеист: почему христианство критиковать можно, а ислам — нет?

Американская радиостанция KPFA отменила эфир с известным биологом и активным критиком религии Ричардом Докинзом из-за его «оскорбительных высказываний» против ислама. 

 
Решение возмутило учёного, поскольку его частая критика христианства не приводила к отмене эфиров, сообщает портал Invictory.

Докинз должен был рассказать о своей последней книге «Наука в душе: Собрание сочинений страстного рационалиста» 9 августа в эфире радиостанции KPFA в Беркли, Калифорния. Однако KFPA отменила эфир в четверг, 20 июля.

«Мы запланировали это событие, полностью основываясь на его прекрасной новой книге о науке. Тогда мы не знали, что он оскорбил и обидел в своих твитах и других комментариях об исламе многих людей, — объяснили на радио. — Хотя KPFA поддерживает свободу слова, мы не поощряем оскорбительную речь. Мы приносим извинения за то, что у нас не было более широкого представления о взглядах Докинза гораздо раньше».

Автор книги «Бог как иллюзия» ответил, что он был удивлён такому решению. В своём ответном письме он написал: «Идея о том, что я оскорбительно говорю против ислама, является нелепой, это стало бы ясно при даже самой элементарной проверке фактов сотрудниками KPFA».

«Я действительно решительно осудил женоненавистничество, гомофобию и насилие исламизма, главными жертвами которого являются мусульмане, особенно мусульманские женщины. Я не приношу извинения за осуждение этих жестокостей, и я продолжу это делать», — добавил учёный.

Он отметил, что «любил» KPFA, который, по его словам, когда-то был «культовым домом свободы слова».

«Меня называют частым критиком христианства, и это никогда не приводило к отмене эфира. Почему вы даете исламу свободный пропуск? Почему христианство критиковать можно, а ислам — нет?» — заявил Ричард Докинз.

В последние годы Докинз всё чаще подвергается критике из-за смелых комментариев в своём твиттер-аккаунте, часто его целью становится исламизм. Он снова вызвал споры, когда опубликовал протест против того, что марш лондонского гей-парада запретил баннеры «Аллах — гей», но не запретил «Иисус — гей».

«Лондонский гей-парад. Полицию устраивают баннеры: «Иисус — гей», но баннеры Совета бывших мусульман «Аллах — гей» запрещены», — написал учёный в твиттере. Он назвал это «лицемерием уровня KPFA».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button