ЛГБТЛичностьМнениеПолиткорректностьСШАТрампХристианствоЦерковь

Заявление Трампа о трансгендерах в армии США разделило верующих

Религиозные лидеры разобщённо отреагировали на заявление президента Дональда Трампа, что трансгендерам запретят служить в армии США, сообщает РИА Новости со ссылкой на Religion News Service.

Ранее Трамп заявил, что люди, поменявшие пол (трансгендеры), не смогут служить в американской армии. Он сообщил, что принял такое решение после консультации с командованием армии и военными экспертами.

«Наши военные должны быть сосредоточены на решениях и… победе и не могут быть обременены огромными медицинскими издержками и срывами, которые влекут за собой трансгендеры в армии», — написал президент в своем Твиттере.

«Трансгендерные люди — любимые дети Бога, стремящиеся к единению с Богом и к самопониманию, как и все мы», — считает иезуитский священник Джеймс Мартин.

А представитель американской еврейской общины Стош Котлер заявил, что решение исключить из армии трансгендеров — «отвратительный шаг» президента, «дискриминация и дешёвая попытка добиться победы на предстоящих выборах».

С ними не согласен пастор баптистской церкви Роберт Джеффресс. «Я приветствую то, что он принял такое решение в качестве главнокомандующего. Это сделает Америку безопаснее и позволит нашим вооружённым силам сосредоточиться на решающей и ошеломляющей победе, а не становиться площадкой для социальных экспериментов», — заявил он.

Его поддержал и президент Американской семейной ассоциации Тим Вильдмон. По его словам, «американские семьи заслуживают военных, которые сосредоточены исключительно на готовности к национальной обороне».

Франклин Грэм, известный мировой евангелист также поддержал решение Дональда Трампа. На своей странице в Facebook он сказал, что решение президента «абсолютно правильное», сообщает Во Свете.
Грэм сослался на статью бывшего трансгендера Уолтера Хейера, который сказал: «Наша армия была создана, чтобы быть сильнейшей боевой силой в мире, а не как дотационная, политически корректная медицинская клиника по изменению пола для людей с гендерной дисфорией».

Хейер также сослался на чрезвычайные финансовые затраты, которые возникают при обслуживании этих людей. Также процесс смены пола сопровождается высоким уровнем беспокойства и эмоциональной нестабильностью. Он сообщает, что «более 60 % этих людей страдают от существенных психических расстройств».

«Почему наши военные ветераны остаются без медицинской помощи, в которой они нуждаются, в то время как мы оплачиваем огромные медицинские расходы для людей, которые хотят изменить свой пол!»

Решение об отмене запрета на службу в армии США трансгендеров было принято при администрации предыдущего президента США Барака Обамы. Министр обороны США Джеймс Мэттис 1 июля одобрил шестимесячный перенос срока отмены запрета. Решение по этому вопросу было отложено до 1 января.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button