АпокалипсисИзраильПолитикаРоссия

Палестинцы просят Россию помочь решить вопрос с Храмовой горой

В Палестине считают, что Россия может сыграть ключевую роль в урегулировании конфликта вокруг Храмовой горы, заявил посол Палестины в РФ Абдельхафиз Нофаль. Посол Палестины предлагает России взять на себя роль в разрешении конфликта в Иерусалиме, сообщает Во Свете со ссылкой на Интерфакс.

«Россия может играть огромную роль, потому что мы считаем, что Россия занимает сбалансированную позицию и имеет очень хорошие отношения с Израилем», — сказал А. Нофаль журналистам в среду.

«Россия имеет все возможности, чтобы помочь решить многие вопросы, в частности вопрос [мечети] Аль-Акса», — отметил он.

Посол подчеркнул, что Москва могла бы выступить с инициативой по урегулированию данного конфликта. «Мы за то, чтобы Россия взяла на себя такую роль», — сказал палестинский дипломат.

Ранее в июле власти Израиля усилили меры безопасности при входе в комплекс, установив металлоискатели после нападения представителей мусульманской общины на полицейских-израильтян, охранявших Храмовую гору. Два стража порядка скончались в результате этой атаки.

Усиление мер безопасности спровоцировало акции протеста, перераставшие несколько раз в беспорядки и столкновения с полицией в Иерусалиме, поскольку представители арабо-мусульманской общины сочли, что таким образом израильские власти пытаются ограничить доступ на Храмовую гору.

Несмотря на то, что власти Израиля жёстко настаивали на необходимости установить металлоискатели, поскольку из-за отсутствия этой меры преступникам 14 июля удалось пронести на территорию комплекса огнестрельное оружие, во вторник рамки убрали со входов, оставив лишь камеры наблюдения.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button