АпокалипсисБиблияЗнаменияМнениеОбществоХристианство

Пастор из Америки: «Чипирование людей» — прямо из Откровения

Американская компания, которая предлагает вставлять электронный чип в руку своим сотрудникам, говорит, что за этим будущее и это архиудобно. Но эта идея встретила оппозицию как в религиозных, так и светских кругах, от библейских аргументов до нарушения прав частной жизни, сообщает дайджест Во Свете со ссылкой на CBN.

Пастор Дэйв Дойл из «Церкви Христианской Надежды» в Айове говорит, что микрочипы намекают ему на «знак зверя» из Откровения 13:16.

Дойл ссылается на новость о компании под названием Three Square Market, которая имплантирует своим сотрудникам микрочип прямо в руку.

Сотрудники могут использовать эти чипы для входа на своё рабочее место, для допуска к компьютеру или покупки вещей из торгового автомата компании.

Но пастор Дойл считает, что в конце концов эти технологии могут использоваться правительствами для злоупотребления правами людей. Он считает, что чипирование — это то, что когда-нибудь будет навязано всем людям.

«В конечном итоге это станет чем-то обязательным, и тем, кто откажется от него, придётся иметь дело с властями, которым будет плевать на ваше мнение», — говорит он.

Компания заявляет, что чипы не будут отслеживать GPS и что это одобрено FDA. Но Дойл сомневается в этом.

«Если мне скажут поступать против Слова Божьего, я предпочту сначала отправиться в тюрьму. Христианам нужно иметь такое мышление, потому что это то, против чего мы собираемся идти», — сказал он.

На светской стороне тоже много проблем. Профессор Иллинойского технологического института Джереми Хаек говорит, что правовая система должна дать оценку этой новой технологии.

«Итак, вы открываете гораздо больший вопрос о конфиденциальности, кто владеет информацией о том, куда вы идёте? Кто владеет информацией о том, что вы делаете, и кто владеет данными о том, что вы покупаете? Вы имеете право на конфиденциальность? Или эта конфиденциальность не существует», — отвечает он.

«У вас эти данные? Или компания владеет этими данными? Я думаю, что правовая система должна урегулировать это, потому что это новые вопросы, которые могут быть не совсем корректными в нынешних законах», — добавил он.

50 сотрудников добровольно получают имплантаты 1 августа и собираются отметить день имплантата «чип-вечеринкой» в штаб-квартире River Falls. Для работников компании чипирование будет бесплатным.

Чипы, размером с зерно риса, вставляются под кожу между большим и указательным пальцами с помощью шприца. Эта технология уже доступна в Европе, но это первый раз, когда она используется в США.

Промоутеры надеются, что микрочипы стоимостью 300 долларов будут в конечном итоге использоваться везде: от авиаперевозок до общественного транспорта, а также хранения медицинской информации.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button