ЗдоровьеЛичностьОбществоСлужениеЦерковь

Душевая на колесах. Реальная помощь бездомным

Есть много благотворителей, которые любят помогать бездомным и тем, кому меньше повезло в жизни. Отдав одежду, еду или деньги, они чувствуют себя удовлетворённо, ведь они совершили добрый поступок! Но действительно ли эти вещи помогут несчастным встать на ноги?

Пастор из Сент-Луиса (США) Джейк Остин, возглавляет Focus Gateway City — благотворительную организацию, которая помогает бездомным. Они раздают средства гигиены, такие как мыло и шампунь, сообщает дайджест ВО СВЕТЕ.

Джек вырос с верующими родителями, поэтому с детства он был вовлечён в благотворительность. Однажды он раздавал бездомным мыло и средства гигиены в центре Сент-Луиса. Джейк протянул одному из мужчин кусок мыла, а мужчина спросил, где он будет использовать это: он уже получил много одежды и еды, но он не мылся два месяца, а ведь у него собеседование на работу через два дня.

Пастор растерялся, тот человек был прав. Он мог взять много еды и одежды, но без душа он не получит работу, на которую подавал заявку. Именно тогда у Джейка родилась блестящая идея.

Таким образом, появилась программа «Душевая людям». Он собрал деньги, чтобы превратить старый грузовик в переездной душ, в котором было две душевых кабинки внутри, а также две раковины. Снаружи был установлен ряд раковин для чистки зубов и бритья.

В душ поступала вода из гидранта, а генератор грел её. Машина парковалась в одном месте примерно на 6-8 часов. Затем грузовик переезжал в другое  место, и так в течение всей недели.

Джейка поддержали множество групп и предприятий, которые предложили пожертвовать свои время, ресурсы и деньги. Джейк также получил некоммерческий статус для своих гуманитарных усилий, в том числе и от мэрии.

Также пастор привлекает бездомных на производство мыла для его душа и продажи в магазинах.

«Это больше, чем помыть людей. Речь идёт о восстановлении человеческого достоинства и укреплении надежды. Речь идёт о том, что время проявлять любовь. Речь идёт о том, чтобы ободриться и снова почувствовать себя человеком», — говорит Джейк.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button