ЛГБТМнениеОбществоПротестантизмРоссияЦерковь

На ТБН не поддержали идею бойкотировать компании, поддерживающие ЛГБТ

Во время прямого эфира на христианском российском телеканале ТБН, отвечая на вопрос телезрителей, ведущие программы «Открытая Линия» не поддержали идею бойкотировать компании, поддерживающие ЛГБТ, сообщает дайджест ВО СВЕТЕ.

Один из телезрителей задал вопрос по поводу часто звучащих в христианских кругах призывов бойкотировать тот или иной бренд или компанию, которые демонстративно поддерживают ЛГБТ сообщества: «Правильно ли это? Или мы можем пользоваться их услугами?»

Один из ведущих прямого эфира Элиезер Музыченко (пастор общины «Дом Света») отметил, что действительно среди верующих христиан в США можно встретить призыв к бойкоту, например, компаний «Форд», «Найк» или «Старбакс».
«Что изменится, если я не буду покупать их продукцию? Их доходы уменьшатся? — спрашивает пастор. — Я думаю, что мы можем пользоваться их услугами.

Приходя в магазин, я редко у кого спрашиваю: «Вы гомосексуалист?», «Вы лесбиянка?», «А Вы не спали сегодня с чужой женой?»

Я спрашиваю это так редко,что, наверное, уже лет сорок не спрашивал об этом ни у кого».
Далее пастор рассказал, что он много лет общается с одним хозяином магазина, покупая его товар и всегда старается засвидетельствовать ему о Христе. Однако недавно пастор узнал, что этот человек гей. «Перестану ли я ходить в его магазин и покупать у него товары? Нет. — заключает Элиезер. — Он так же, как все остальные, нуждается в спасении. Но почему-то мы лучше относимся к прелюбодеям, чем к гомосексуалистам. Они нуждаются так же, как и другие, в настоящей любви».
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button