ГоненияЛичностьМолитваПротестантизмРоссияЦерковь

В Москве жена пастора объявила голодовку. Обновлено

Жена пастора Евгения Пересветова Ольга Пересветова начала бессрочную голодовку под дверями Следственного комитета в Москве, сообщает дайджест ВО СВЕТЕ со ссылкой на NGNews.org.

Такое решение она объясняет тем, что против её мужа Евгения Пересветова — пастора Христианского центра «Восстановление» — следственный комитет «сфабриковал дело и решил его закрыть в тюрьму». Об этом решении Ольга сообщила на своей странице в ВКонтакте.

Ниже приводим её комментарий:

«Дорогие друзья, знакомые и родные люди!

Вчера следователь Нерюпов позвонил адвокату моего мужа и сообщил о том, что из свидетеля он переводит его в обвиняемого и в среду (9 августа 2017 года — ред.) в 11:00 на допросе возьмёт его ПОД СТРАЖУ.

Дорогой мой Женюша — знай, что ты не один и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы этот беспредел со стороны Следственного комитета и других погонов закончился.

Поэтому в среду в 11:00 возле СК по адресу Студенческая улица, дом 14 Я ОБЪЯВЛЯЮ БЕССРОЧНУЮ ГОЛОДОВКУ.

Я больше не могу это терпеть! Мой муж на протяжении 17 лет добропорядочно живёт на территории РФ, и за это время благодаря ему уже тысячи погибающих и обездоленных людей получили жизнь, свободу, кров, еду и человеческое достоинство!!!!

Бездомные, изнасилованные женщины и дети, алко- и наркозависимые, старики и студенты… да и многие другие!

Меня возмущает, что, вместо того, чтобы содействовать такому человеку, ему всё это время ставят палки в колёса, не дают гражданства (лишая законного права жить со своей семьёй и детьми). А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ, СФАБРИКОВАВ ДЕЛО, РЕШИЛИ ЗАКРЫТЬ В ТЮРЬМУ НА СРОК ОТ 12!!! ЗА ЧТО??????? Кому это нужно?!

И что самое печальное — этот беспредел никто до сих пор не остановил и вряд ли собирается. Но ведь тысячи и тысячи людей всегда свидетельствовали о своей изменённой жизни благодаря моему мужу! И я очень надеюсь, что и сейчас готовы засвидетельствовать!

Я обращаюсь к Президенту нашей страны В. В. Путину — помогите людям, которые всё это время делали ТОЛЬКО добро этому городу».

Как стало известно, Ольгу также решили поддержать некоторые члены церкви. Ряд прихожан церкви принял решение в эту среду (9 августа 2017 года) прийти к 11 часам дня к зданию Следственного Комитета (ул. Студенческая, 14).

А некоторые приняли решение устроить бессрочную акцию — голодовку там же. Как отмечают прихожане церкви на странице ХЦВ: «Если реально пастора задержат, они будут находиться там КРУГЛОСУТОЧНО, пока Президент или другие высшие лица государства не вмешаются в этот беспредел».

Обновление:

Как стало известно от служителя ХЦ «Восстановление» Ильи Ковалева, «…час назад в Басманном суде объявили, что следователь Нерюпов, который вчера угрожал пастору, отстранён от дела. Дело передано новому следователю. Допрос перенесён со среды на пятницу».

Но верующие решили не останавливаться на этом. «Мы видим это, как первый шаг к победе. Но, тем не менее, знаем, что многие остались так же решительно настроены и на пятницу», — завершил Илья.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button