ЕвропаИсламЛичностьПолитикаПолиткорректность

Восстание глав Восточной Европы: «Мусульманам тут не место»

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сказал, что его страна приветствует мигрантов из бедных и конфликтных европейских стран-соседей, но будет сопротивляться усилиям Европейского союза по введению обязательной квоты мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока, сообщает дайджест ВО СВЕТЕ со ссылкой на Breitbart.

«Польша открыта для миграции. Например, в прошлом году мы выдали 1 267 000 виз для украинцев. Половина этих виз были разрешением на работу», — сказал Ващиковский российским СМИ.

«Мы также открыты для миграции не только из Украины, но и из Белоруссии и других стран, но мы не хотим участвовать в обязательном процессе переселения мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.
Мы не хотим реализовывать решение Европейского союза, принятое в сентябре 2015 года».

Слова Ващиковского отражают слова президента Чешской Республики, который также сопротивляется попыткам ЕС ввести квоты мигрантов с февраля 2017 года.

Милош Земан сказал, что у него «нет ничего против иммигрантов, которые приходят на работу и у которых похожая языковая и подобная культура», ссылаясь на украинскую и даже вьетнамскую общины как на правильное отношение к принимающей стране.

«[Но] Я не хочу иммигрантов, которые приходят из других культур, которые приходят за социальными пособиями, а не для работы, — продолжил он. — Мусульмане должны оставаться в странах, где они живут, они должны работать в них. Они не должны ехать в Европу, если они не хотят работать».

Венгерский премьер Виктор Орбан — фактический лидер группы центральноевропейских государств, выступающий против попыток ЕС выполнить план Сороса по распространению мигрантов по всему континенту, — пошёл ещё дальше, явно предлагая ему открыть двери своей страны для «истинных беженцев», бегущих из мультикультурной Западной Европы.

«Немцы, голландцы, французы и итальянцы, испуганные политики и журналисты, которые здесь, в Венгрии, хотят найти Европу, которую они потеряли на своей родине», — сказал он.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button