БеларусьБиблияЛичностьМнениеПротестантизмЦерковь

Вячеслав Гончаренко: «Всё, что нужно для спасения, — вера в жертву Христа»

6 августа на воскресном служении в минской церкви «Новая Жизнь» старший пастор церкви Вячеслав Гончаренко вспоминал пастора церкви «Новое Поколение» в городе Поставы (Беларуссия) Вячеслава Курочкина, который уже ушёл к Господу, сообщает Во Свете со ссылкой на официальный сайт церкви.

«Вячеслав Курочкин видел сон, в котором ему предстал Иисус. Господь молча смотрел на пожилого пастора и ничего не говорил. Но вдруг пастор стал понимать, что Иисус как бы спрашивает у него: «Любишь ли ты Меня?» И всё померкло. Бывалый пастор, который построил несколько церквей, проделал много социальной работы, организовывал много мероприятий для молодёжи, вдруг почувствовал, что это не имеет никакого отношения к спасению. Всё, что нужно, — это вера в Голгофскую жертву Иисуса Христа!», — рассказал пастор Вячеслав Гончаренко.

«Слепой Вартимей просил милостыню и зависел от людей, но услышав Иисуса, он захотел прозреть. Сыновья хотят видеть, а рабы хотят кушать. Так Исав променял своё первородство на еду. Голод пройдёт, а первородство навечно. Так богатый юноша, который исполнял все заповеди, не смог отказаться от своего богатства, чтобы следовать за Иисусом. Он взвесил и посчитал, что богатство ему дороже», — сказал Гончаренко, объясняя разницу между мышлением рабским и сыновьим.

Библия наполнена примерами рабского мышления и мышления сына. Иисусу дьявол предложил сытость, славу и гордость. Ответ Иисуса можно интерпретировать следующим образом: мне всё равно, что Я голоден, ведь у Моего Отца много хлеба. Иов потерял всё, но сказал: «Бог дал, Бог взял. Да будет Имя Господа благословенно».

Пастор призвал прихожан не держаться за временные ценности, но быть сконцентрированными на Иисусе Христе и Его деле на этой земле.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button