АфрикаМолитваОбществоЦерковь

34 христианина погибли в страшной автокатастрофе

По меньшей мере 34 человека погибли во вторник в автокатастрофе на Мадагаскаре. Автобус, перевозивший христианскую молодёжь, сорвался в крутой овраг, сообщили в полиции и больнице. Все они ехали на церковную службу, сообщает дайджест ВО СВЕТЕ со ссылкой на Africanews.

По началу полиция заявила, что на месте ночной катастрофы было найдено 12 обгорелых тел. Но в последствии Центральная больница в столице Антананариву во вторник в пресс-релизе увеличила количество погибших до 34 человек.

«Невозможно… техника была в хорошем состоянии, бумаги машины были в порядке. Моя жена и мои дети были среди пассажиров. Вся семья мертва», — рассказал Элиас Ралайариманана, водитель автобуса.

«Автобус пытался подняться по дороге на холм, но упал в овраг глубиной около 20 метров», — сказал AFP пресс-секретарь полиции Херилалатиана Андрианарисаона.

«Вся семья мертва», — сказала Жан-Мари Расамиманана, помощник директора по техническому обслуживанию больницы HJRA.

Несчастные случаи такого характера нередко встречаются на Мадагаскаре, где дорожная сеть и транспортные средства чрезвычайно опасны.

Франклин Грэм на своей странице в Facebook сообщил о гибели в этом автобусе восьми волонтёров их миссии «Сума Самаритянина».

«34 взрослых и детей погибли в ужасной аварии на пути в церковь на Мадагаскаре несколько дней назад. Есть сообщения о том, что целые семьи погибли в результате этой трагедии, — сообщает евангелист. — «Сума Самаритянина» много лет работала в этой стране. Мы узнали вчера, что среди погибших были 8 местных учителей-добровольцев в нашей программе «Рождественский ребёнок» и 12 детей, которые недавно закончили программу», — говорит Грэм.

«Я благодарен Богу, что они знали Спасителя и сейчас находятся в Его присутствии. Не могли бы вы присоединиться к нам в молитве за тех, кто скорбит о своих близких и о многих раненых?» — попросил Билли Грэм.

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворённый, вечный» (2-е Коринфянам 5:1).

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button