ПравославиеРоссияСНГ

Священник из Крыма просит воссоздать легальный нудистский пляж

Настоятель храма в Евпатории протоиерей Георгий Куницын предложил местным властям воссоздать официальный нудистский пляж в этом курортном городе на Крымском полуострове.

«На одном из пляжей нашего города мне совершенно случайно пришлось столкнуться с очень страшной проблемой, — цитирует его «Комсомольская правда — Крым». — Я увидел группу раздетых людей. Они загорали на общем пляже и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывали. Я был вынужден даже вызвать полицию, чтобы навести общественный порядок. И это не в первый раз».

Вместе с тем, по словам священника, он понимает, что есть люди, которые вынуждены принимать солнечные ванны нагишом по назначению врача. «В советское время в Евпатории был специальный пляж, он назывался «Лечебный», — напомнил протоиерей. — Но сейчас его нет».

«Поэтому я обратился к властям, — рассказал отец Георгий. — К нудизму церковь относится отрицательно, потому что переживает за морально-нравственное состояние общества. Но раз такое явление есть, раз существуют люди, которые придерживаются такой философии, то логично предоставить им специальное место, чтоб они отдыхали, как им нравится, но не в местах общественного пользования!»

Чиновники отреагировали и решили, что пока на упомянутом пляже нужно повесить таблички — правда, пока не ясно, какие именно, — а также ширмы. Мэр города Андрей Филонов дал указания руководству пляжа придумать варианты, которые позволят «культурным нудистам» остаться незамеченными.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button