ЛичностьПолитикаСШАТрампХристианство

Пастор сравнил поражение Хиллари Клинтон на выборах со смертью Иисуса Христа

Проигрыш Хиллари Клинтон Дональду Трампу на президентских выборах 2016 года в Америке уже стал историей.

Однако преподобный Билл Шиллади (Bill Shillady), исполнительный директор United Methodist City Society и духовник семьи Клинтона последние 15 лет, сделал сравнение, которое граничит с богохульством, сообщает дайджест ВО СВЕТЕ со ссылкой на Charismanews.

В попытке утешить Клинтон после её сокрушительного поражения Трампу в ноябре прошлого года, Шиллади написал ей письмо, в котором намекает, что её поражение на выборах можно сравнить со смертью и воскресением Иисуса Христа. Да, Вы прочли это правильно.

В статье, появившейся в пятницу на CNN.com, журналист Даниэль Берк опубликовал содержание письма пастора, написанного на следующий день после выборов. В письме говорилось:

«Для учеников и последователей Христа в первом столетии Страстная пятница представляла собой день, когда всё развалилось. Всё было потеряно… Но Иисус сказал Своим последователям, что через три дня храм будет восстановлен. Они не имели представления о том, что будет в ближайшее воскресенье. Они предавали, жалели себя, скрывались…

Сегодня вы проходите через пятницу. Ваша пятница — это то, что произошло за последние несколько недель и прошлой ночью в трагическом поражении. Но наступает воскресенье… Пятница закончена. Наступает воскресенье. Смерть будет разрушена. Надежда будет восстановлена».

Шиллади продолжал, предполагая, что дни, в которые мы живём, под руководством президента Трампа, темны и безнадёжны.

«Вы знаете одно из моих любимых высказываний: «Бог не закрывает одну дверь, не открывая другой, хотя это и может выглядеть как ад на пороге», — написал Шиллади в своём письме. — Моя сестра Хиллари, вы и наша нация, мир переживает чёрную пятницу. Надеемся, что это только на какое-то время, и наступит воскресенье».

Есть различные способы ободрения людей и разные слова для этого. Но то, что преподобный Шиллади написал в этом письме к Хиллари Клинтон, крайне удивляет и приводит в недоумение.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button