ГоненияКанадаКореяСвидетельствоХристианство

Освобождённый канадский пастор прибыл в Канаду. Его сын дал пресс-конференцию

Пастор из Канады Лим Хён Су воссоединился со своей семьёй в Миссиссаге (Онтарио) в субботу, 12 августа, после более чем двух лет пребывания под стражей в Северной Корее, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на CBC.

«Мы очень счастливы, — сказал на пресс-конференции в субботу днём ​​сын пастора Джеймс Лим. — Мы в восторге от того, что мой отец теперь дома».

Джеймс Лим добавил, что его отец был благодарен канадскому правительству и канадскому народу за невероятную поддержку.

«Мы гордимся тем, что являемся канадцами. Одна из вещей, которой мой отец поделился, заключается в том, что канадцы поехали в Северная Корею для него, чтобы быть благословением Канады для Северной Кореи, — сказал сын пастора. — Чтобы знать, что Канада стоит за него, стоит рядом с ним, мы так благодарны».

Лим приземлился в Торонто в субботу утром и отдыхает. Он вышел из самолёта без посторонней помощи, но не появился на пресс-конференции.

Джеймс Лим сказал, что его отец здоров, но отметил, что семья планирует организовать расширенное медицинское обследование для него.

«У него всё хорошо, учитывая всё, что он пережил», — сказал он и пошутил, что его отец хотел остановиться у «Тим Хортонса» (Канадская кофейня), взять кофе и пончик по дороге домой из аэропорта, где он приземлился сегодня утром.

Также сын пастора рассказал, что отец хочет обязательно посетить церковную службу в своей церкви в Миссиссаге, Онтарио, в воскресенье. Он добавил, что его семья здесь, в Канаде, никогда не отказывалась от надежды, что его отец будет освобождён.
На пресс-конференции не раскрыли информацию о том, как проходили переговоры с северокорейцами. «Это деликатный вопрос, в нём много тонкостей», — сказал Джеймс Лим.
62-летний пастор с корейской пресвитерианской церкви в г. Миссиссага, Онтарио, недалеко от Торонто, попросил дать ему провести время со своей семьей и поэтому не появился на пресс-конференции.

У него есть внучка, которой ещё нет и года, он увидел её сегодня в первый раз. Его сын сказал, что момент воссоединения с отцом и его знакомство с внучкой оказались намного волнительнее, чем он мог себе представить.

Пастор Лим был арестован в 2015 году и приговорён к пожизненному тюремному заключению за преступления против государства в Северной Корее.

Он был освобождён ранее на этой неделе, после того как канадская делегация из шести человек во главе с Даниэлем Джином, который является советником премьер-министра Джастина Трюдо по вопросам национальной безопасности и разведки, отправилась в Пхеньян. Делегация вернулась с пресвитерианским пастором.

Они вылетели на авиабазу Йокота в Японии из Пхеньяна в четверг, после того как Центральный суд Северной Кореи предоставил Лиму свободу по гуманитарным соображениям.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button