МнениеПротестантизмЦерковь

Почему «хорошие люди» могут попасть в ад

Ведущий евангелист и пастор мегацеркви Грег Лори предупредил свою общину о том, что Библия подтверждает, что больше людей будут отправлены в ад, чем получат спасение на Небесах, добавив, что некоторые «добрые люди» будут осуждены, а некоторые «плохие люди» спасены.

Лори, ведущий пастор церкви Harvest Christian Fellowship, в Риверсайде, штат Калифорния, проповедовал в прошлое в воскресенье на тему «Библейское мировоззрение загробной жизни», сообщает CNLNEWS.

«Есть так много сумасшедших идей о Небесах и загробной жизни. Это популяризируется людьми, которые утверждают, что были на Небесах или в аду», — сказал 64-летний проповедник, добавив, что многие люди верят в Небеса, но не верят в Бога.
Лори утверждал, что есть только один над`жный источник, повествующий о загробной жизни, и это Библия.

«Если Вы христианин, то, когда Вы умрёте, Вы отправитесь на Небеса. Если Вы не христианин, когда умрёте, Вы пойдете в ад, — объяснил он. — Я не говорю это с радостью, я говорю это с грустью, но я говорю это потому, что это библейское мировоззрение загробной жизни».

Лори продолжил цитировать слова Иисуса из 7-й главы Матфея, чтобы объяснить, что «больше людей отправятся в ад, чем рай».

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими», процитировал Лори Матфея 7:13-14. «Это реальность», — сказал Лори. «Это библейское мировоззрение. Если Вы верите в Библию, это то, о чем она говорит».

Хотя Лори отметил, что большинство людей идут в ад, он также сказал, что христиане могут быть уверены, что они отправятся на Небеса.

«Когда христианин умирает, он отправляется на Небеса. Это сказано в Писании», — подчеркнул он, ссылаясь на 2 Коринфянам 5:8. Павел говорит: «мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными»».

Лори объяснил, что в ту минуту, когда христианин испускает последнее дыхание на Земле, он уже делает первый вдох на Небесах.

«Павел сказал: «У меня есть желание уйти и быть со Христом». Он не сказал: «У меня есть желание уйти и долго дремать или уйти в какой-то душевный сон или пойти в чистилище или перевоплотиться»», — сказал Лори. «Нет, ни одна из этих вещей не является библейской. Библейское мировоззрение состоит в том, что, когда христианин умирает, он идет прямо на Небеса, чтобы быть со Христом, что намного лучше».

Затем Лори объяснил, что истинная причина, по которой большинство людей идет в ад, заключается не в том, что они совершили грехи, а в том, что они искренне не просили Иисуса простить им их грехи.

«Об Иисусе сказано в Иоанна 3:18: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия»», — сказал Лори. «Люди часто думают: «Небо для хороших людей, а ад — для плохих людей. Если Вы совершите достаточно много хороших поступков, Вы отправляетесь на Небеса, и если Вы совершите достаточно плохих поступков, вы пойдете в ад». Знаете ли вы, что это совершенно небиблейское мнение, но я встречал немало христиан, которые, по сути, верят в это».

Лори подчеркнул, что на Небесах могут быть «плохие люди», и в аду могут быть «хорошие люди».

Лори перечислял людей разных людей, которые отправятся в ад, в том числе тех, кто отверг предложение о прощении Бога, самодовольных людей, которые думают, что сделали достаточно хорошего, чтобы попасть на Небеса без реальной веры в спасение Христа и даже неверующих прихожан.

«Плохие люди, которые теперь прощены, потому что верят во Христа, будут на Небесах. «Хорошие люди», которые хороши, внимательны, делают хорошие вещи, могут не попасть на Небеса», — объяснил Лори. «Дело в том, что реальная причина, по которой люди предстанут перед судом, заключается не в том, что они совершили определенное количество грехов, а в том, что они не попросили Господа их простить».

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button