КриминалЛичностьОбществоПолитикаСША

Американский епископ: причина столкновений в Шарлоттсвилле — растущее отрицание Бога

Президент организации, которая борется с расовыми и культурными предрассудками, чтобы объединить американцев вокруг основополагающих принципов страны, заявил, что он осуждает как «белую правую группу», так и «контр-протестующих», которые участвовали в событиях в Шарлоттсвилле (Вирджиния, США) в субботу, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Breitbart.



Епископ Э. У. Джексон, президент S.T.A.N.D., написал в Facebook в субботу во время событий в Шарлоттсвилле: «Обе стороны хотят, чтобы нас разделили по расовому признаку».

Джексон продолжил: «Они хотят превратить всё в расовую проблему. Они считают, что так или иначе… наша страна чёрная на белом фоне — но это неправда. Мы — нация, основанная на принципе, а не расе.

Обе стороны заинтересованы в расовом разделении более, чем в нас, в людях, которые являются одной нацией под Богом, неделимой свободой и справедливостью для всех», — продолжил епископ.

«3 погибших в Шарлоттсвилле. Это то, чего хотят белые расисты и чёрные расисты. Это обнажает их намерения. Я осуждаю обе стороны!» — заключил Джексон.


Он сказал, что никогда не беспокоился по поводу этого, посещая Вирджинии и конкретно Шарлоттсвилл, но теперь весь мир видит, что Вирджиния разделена по расовому признаку, хотя сейчас там много приезжих со всей страны.

«Я защищаю право любого человека на флаг Конфедерации на вашем пикапе, на вашем доме, — помещайте их куда угодно, — говорит он, — но советую убрать эти и другие подобные символы с общественной собственности, прежде всего потому, что они легко используются для отвлечения от действительно важных вопросов».

Джексон сказал, что растущее отрицание Бога в Америке, особенно левыми, создало атмосферу, в которой люди больше не имеют понятия, что «вы можете не соглашаться с людьми, но всё ещё любить их… Вы можете ненавидеть их идеи, но не ненавидите их, вы можете быть против их политики, но не желайте им личного поражения».

«Чем больше мы будем становится одной нацией под Богом, тем больше любви будет выходить от нас», — сказал Джексон, добавив, что те, кто назвал себя «белым правым» и держали кресты и другие христианские символы «являются христианами не больше, чем канализационные крысы».

«Чем дальше мы уходим от Бога, тем больше людей находят причины ненавидеть друг друга», — сказал епископ, отметив, что страна добилась большого прогресса в области расового равенства, хотя некоторые и не желают этого.

(От ред.: Конфликт разгорелся в результате попытки властей снести памятники лидерам южной конфедерации времён гражданской войны 1861—1865 годов как символы рабства и угнетения. Местное население встало на защиту монументов, а вслед за этим в конфликт втянулись их оппоненты, в результате чего это противостояние стало походить на межрасовые столкновения.)

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button